錢包哭哭!去日本玩「要變更貴了」?日媒曝:「這區」飯店醞釀漲價潮
因日圓持續走貶,和其他國家相比日本飯店相對便宜,有日媒透露有業者正醞釀漲價潮。(示意圖/取自Pexels)

國際中心/徐詩詠報導

新冠疫情趨緩後各國在觀光政策上陸續解禁,日本也成為台灣人最愛旅遊的國家之一。不過,未來赴日旅遊恐怕荷包要大失血,有日媒指出,由於日圓貶值持續,日本東京的飯店價格和歐美等大都市相比,至少便宜3、4成,因此當地飯店業者也開始醞釀一波漲價潮。

更多新聞: 快新聞/新航遇亂流「1死30傷」 執行長親說明救援進度:仍有79名乘客滯留曼谷

根據《日經》報導,地産數據分析企業美國CoStar Group旗下的STR數據指出,雖然2023年東京都區域飯店每晚客房單價為117.3美元(約3819元新台幣),雖然比2018年多了8.9美元,但仍比美國紐約、英國倫敦與新加坡便宜不少。因此,以外國遊客為主的飯店,正醞釀一波漲價潮,不僅是服務金字塔頂端住客的高檔飯店,連一般經濟型酒店也將準備漲價。

錢包哭哭!去日本玩「要變更貴了」?日媒曝:「這區」飯店醞釀漲價潮
日媒指出,東京區域內的高檔、經濟型飯店將醞釀一波漲價潮。(示意圖/取自Pexels)

高檔飯店包括東京寶格麗酒店,5月住宿價格最便宜是每晚30萬日圓(約6.3萬元新台幣),未來將開幕營運的東京JW萬豪酒店、東京日本橋華爾道夫酒店,每晚房價也將提高。此外,新宿歌舞伎町的經濟型酒店來,房客入住晚大約需付3萬日圓(約6309元新台幣),報導也認為,目前的環境是日圓匯率難以明顯轉向升值,美日利差不太可能很快縮小,因此這樣情況會持續下去。

更多新聞: 「蝦子吃到飽」吃垮餐廳?美國龍蝦餐廳宣布破產:將關閉93家連鎖店