習近平下指導棋擾亂台灣國會? 中國流亡作家2月已示警
國會亂象頻傳,中國流亡作家袁紅冰二月已披露中國統戰計畫,習近平指示佔領台灣國會制高點。(圖/民視新聞)

政治中心/綜合報導
國會擴權法案讓台灣再度成為國際焦點,外媒報導,民眾抗議親中派企圖削弱總統權力,甚至有消息指出,背後影武者就是習近平!中國流亡作家袁紅冰今年二月就已經披露,國台辦有一份統戰要點,重點之一就是敦促韓國瑜、傅崐萁,運用國會改革的名義提出法案,造成立法權混亂停擺,降低民進黨行政當局的執政效率。神準預言讓網友直呼毛骨悚然!

更多新聞: 快新聞/中國流亡作家2月揭露「習近平指示佔領立法院」 黃捷:現在坐實了

「民主已死,國會沉淪!」

台灣的立院衝突引發國際關注,彭博社報導,台灣立法者無視抗議,仍希望通過法案,報導中指出,台灣執政黨的支持者抗議親中反對派企圖限制總統權力的舉動,若這項法案通過,將使賴清德難以治理身處中美角力中心點的台灣島。其實早在今年2月初,韓國瑜剛當選立法院長、傅崐萁出任國民黨團總召,中國流亡作家袁紅冰就爆料,中國將從立法院撕開戰略缺口,全面搞亂台灣、滲透台灣。

習近平下指導棋擾亂台灣國會? 中國流亡作家2月已示警
國會亂象頻傳,中國流亡作家袁紅冰二月已披露中國統戰計畫,習近平指示佔領台灣國會制高點。(圖/民視新聞)


中國流亡作家袁紅冰2月初接受《看中國》訪問時表示:「習近平要求他們要緊緊抓住,韓國瑜和傅崐萁在台灣立法院,這種任命的時機,有效地展開一次,對台灣統戰戰略性的攻勢,(國台辦)在1/27就向習近平和王滬寧,提交了一份文件,題目叫做佔領台灣立法院制高點的統戰戰略要點。」

袁紅冰透露這份要點包括,要韓國瑜、傅崐萁用查弊反貪的名義,追查台灣潛艦國造,破壞國防自主。甚至製造國會亂象。

中國流亡作家袁紅冰:「就要通過特定人士,敦促韓國瑜傅崐萁和國民黨立法院的黨團,運用議會改革的名義,提出立法院的調查權總統的質詢權,反台獨法等法案,即使這些法一時難以通過,也足以造成臺灣立法權的混亂甚至停擺,進而有效地降低民進黨行政當局的執政效率,也就是降低賴清德總統的執政效率。」

習近平下指導棋擾亂台灣國會? 中國流亡作家2月已示警
民進黨難擋藍白強推的國會擴權法案,中國流亡作家袁紅冰二月已披露中國統戰計畫,習近平指示佔領台灣國會制高點。(圖/民視新聞)


袁紅冰神預言,讓網友直呼毛骨悚然、一切都照著劇本走......。而且國會擴權相關法案不只影響政府官員,根據已經二讀的國會調查權法案,部隊、法人、社會關係人士都在調查之列,企業的商業機密、國防資訊恐怕全都露。

立委(民)洪申翰:「上個月傅崐萁才帶著多少的立委到中國,所以這些機敏的資料,可能一個企業重要專利的配方,會不會用這個方式被帶到中國去,或者是最後反而是出現在習近平桌上,剛剛說到特洛伊木馬,他最好破壞你的方式,我們不得不猜測,這是不是就是中共編寫的劇本。」

綠委痛批荒謬,藍白打著國會改革硬闖的法案,不只侵害人權,恐怕讓台灣國會徹底淪為中國的情報蒐集機關。

更多新聞: 快新聞/「藐視國會」是怎樣?蘇巧慧「這樣示範」 網怕爆:毛骨悚然的惡法