台股看民視/黃仁勳效應狂飆238點創新高!專家曝「一週走勢關鍵」:守住就穩
27日台股最終收在21803點,大漲238點,漲幅1.11%。(圖/民視新聞)

財經中心/曾郁雅報導

27日台北股市受到上禮拜五美國股市「科技類股」大漲影響,本日一開盤就出現放量上漲的格局,最終收在21803點,大漲238點,漲幅1.11%,分析師翁偉捷預估接下來台股走勢依舊會受到美國股市的科技類股利多帶動,一整週都會有不錯表現,更樂觀表示「可以期待」,尤其政策題材的概念股與computex概念推動之下,更能預估會有不錯發展。

更多新聞: 台股看民視/中共軍演+聯準會態度「市場遇亂流」 分析師曝走勢與佈局重點


台股看民視/黃仁勳效應狂飆238點創新高!專家曝「一週走勢關鍵」:守住就穩
專家點出未來一週台股走勢關鍵「成交量不能發展萎縮」。(圖/民視新聞)

本日台股成交量也成為專家關注重點,分析師翁偉捷認為成交量不能發展萎縮,「畢竟量價要一起同步配合,才能看到更高的位置點。」,以目前台股成交量來看,基本成交量都要4300億以上,才能確保台股沿著五日線推升的趨勢不會改變,除此之外,專家也推薦可以觀察新台幣的走勢,在這幾天升貶之間能夠瞭解到,台幣維持比較強勢的格局,如此一來就能期待外資的現貨買盤會陸陸續續回籠,這也代表台股能夠持續被推升,更方便投資民眾能從結構上掌握盤面走勢。


台股看民視/黃仁勳效應狂飆238點創新高!專家曝「一週走勢關鍵」:守住就穩
受到這禮拜Computex題材持續發酵,「電子股」和「AI概念股」表現相當強勢。(圖/民視新聞)

分析師翁偉捷觀察目前台北股市放量上漲的狀況,目前沿著五日線網上做推升,「那麼今天的多方缺口就會變成是極短線」,專家認為只要能守住本日多方缺口,就能成為接下來台股續強的重要關鍵支撐。專家提醒在台股攀升的同時,要特別留意電金雙主流一定程度在台股量增價揚的局面之下,扮演重要角色,本日金融股助攻後台股成交量的走勢果然放大,於是專家認為:「其實現在看起來,足了電子股是這一波大盤主攻的主軸,金融股也不能夠落下!」。

台股看民視/黃仁勳效應狂飆238點創新高!專家曝「一週走勢關鍵」:守住就穩
專家認為由於政策概念發酵,讓機器人、低軌衛星成為盤面主軸。(圖/民視新聞)

緊接著翁偉捷分析師更點名「電子股」和「AI概念股」,受到這禮拜Computex題材持續發酵,讓AI伺服器相關概念股變成盤面重心,只要電子與AI持續穩住股價,那麼這週大盤表現將會相當不錯,最後專家也不忘貼心提點,依照目前趨勢上漲的情況,後續投資還是建議要民眾要特別留意一下手中持股籌碼面的變化,只要一有變動就要抓緊時機調整,才能避免可能的風險。

《民視新聞網》提醒您:內容僅供參考,投資人於決策時應審慎評估風險,並就投資結果自行負責。

更多新聞: 台股看民視/台股大怒神「台積電挺身」守21600點!專家看好3族群