快新聞/今鋒面影響!大雨炸全台 苗栗「這路段」淹成小河
今鋒面影響!大雨炸全台 苗栗「這路段」已有積水現象。(圖/翻攝臉書竹南大小事)

即時中心/周欣儀報導

中央氣象署針對台中市和苗栗縣發布了大雷雨的「災防告警訊息」,預計持續至7時45分。同時,水利署也針對新竹市、新竹縣、苗栗縣、台中市和彰化縣發布了「淹水警戒」。在苗栗縣竹南鎮的永貞路二段已出現積水現象。

更多新聞: 快新聞/對流雲系旺盛 氣象署針對「新北、台東」發布大雨特報

有網友在臉書社團「竹南大小事」上貼出當地的情況,照片顯示路面已被積水淹沒。他提醒其他網友說:「這場雷陣雨,導致好多地方積水。大家要注意安全喔。」

氣象署說明,今日鋒面通過及東北季風增強,北部、東北部氣溫稍下降,臺灣西半部、東北部地區及澎湖、金門、馬祖有短暫陣雨或雷雨,西半部地區並有大雨或局部豪雨發生的機率,東部及東南部地區亦有局部短暫陣雨或雷雨。


更多新聞: 本週2波鋒面接力報到!「艾維尼」增強中…林嘉愷揭「颱風對台灣影響」