快新聞/藍白議場外又再築「人牆」 傅崐萁喊話賴清德:不要鼓動民眾
國民黨總召傅崐萁。(圖/民視新聞 )

即時中心/周欣儀報導

今為國會擴權法是否能三讀通過的關鍵時刻,國民黨總召傅崐萁指出,總統賴清德上任至今沒有與在野黨溝通、接觸、詢問,這不符合國家元首的應有格局,應該放下個人恩怨,善待人民,傅崐萁更喊話賴清德「不要鼓動民眾。」

更多新聞: 快新聞/傅崐萁喊「不會杯葛施政報告」 卓榮泰:盼立院也能善意回應人民

傅崐萁表示,今天是歷史見證,要讓全台2300萬人共同見證,台灣過去在民主世界的地位低微,甚至是民主社會的侏儒,缺乏基本的國會聽證、調查權,經過四次院會和長時間的等待,希望還權於民,實現陽光國會,讓政府更加透明。

他強調,美、德、法等國國會若傳喚官員,藐視或虛偽陳述均可處以刑罰,而台灣修訂的職權行使法保障民眾作證不受刑責,官員若虛偽則受法律制裁,顯示國會尊嚴的重要性。對於民進黨的批評,傅崐萁指出其不斷醜化與誤導百姓,強調證人到國會就是當證人,需要主席同意帶律師,而不是民進黨所聲稱的。

最後,他呼籲賴清德放下個人恩怨,以國家元首的身份善待人民,召開國是會議解決民眾問題,而不是再鼓動民眾。

快新聞/藍白議場外又再築「人牆」 傅崐萁喊話賴清德:不要鼓動民眾
藍白議場外又再築「人牆」(圖/民視新聞)


更多新聞: 快新聞/傅崐萁稱民進黨動員群眾「包吃包喝」包圍國會 吳崢反擊:嚴重污衊!