S.H.E曾唱《中國話》遭出征「討好中國」!唱片公司「昔一句話」反擊
S.H.E被挖出2007年推出主打歌《中國話》,歌詞提到「全世界都在學中國話」當時網友批諂媚中國。(圖/翻攝S.H.E臉書)

娛樂中心/綜合報導

自總統賴清德520就職演說發表「中華民國跟中華人民共和國互不隸屬」後,中國變發起文攻武嚇,迫使不少赴中「撈金」的台灣藝人表態、喊出「台灣必將回歸祖國懷抱」等效忠言論,其中不少天王、天后表態,包括五月天阿信、蔡依林、蕭敬騰、舒淇、王心凌、張韶涵、楊丞琳等。怎料,S.H.E也被挖出2007年推出主打歌《中國話》,歌詞提到「全世界都在學中國話」當時被網友批諂媚中國,不過當時的華研國際音樂一句話反擊。

更多新聞: 郭書瑤1年不繳管理費!「包裹堆大廳、撕社區公告」惡鄰行徑全被拍


S.H.E曾唱《中國話》遭出征「討好中國」!唱片公司「昔一句話」反擊
2008年北京奧運會期間,《中國話》也被選為男子跳水比賽賽場的背景音樂使用。(圖/翻攝YouTube@華研國際)


中國官媒央視警告「台灣從來不是一個國家,也永遠不會成為一個國家,『台獨』死路一條,祖國統一勢不可擋!中國終將實現完全統一」,台灣已有超過70名藝人表態,深怕不轉發就會被封殺,無法再賺人民幣,話題持續延燒。就有網友挖出台灣女子天團S.H.E於2007年的主打歌《中國話》歌詞提到「全世界都在學中國話」、「 好聰明的中國人,好優美的中國話」

S.H.E曾唱《中國話》遭出征「討好中國」!唱片公司「昔一句話」反擊
S.H.E於2007年的主打歌《中國話》歌詞提到「全世界都在學中國話」。(圖/翻攝YouTube@華研國際)


甚至在2008年北京奧運會期間,《中國話》也被選為男子跳水比賽賽場的背景音樂使用,在當時掀起極大爭議,被台灣網友批評為討好中國、迎合中國市場。 依據《三立新聞網》指出,針對討好中國爭議,當時S.H.E所屬華研唱片回擊說「音樂歸音樂、政治歸政治,只是一首歌,不要想太多」。

更多新聞: 《異能》高允貞「緊身潛水衣」拉鍊卡一半!無P真實狀態…網嚇爛:太優秀