病魔纏身也要表態!詹雅雯霸喊44字「台灣是一個國家」全網讚翻:有骨氣
詹雅雯對抗病魔的同時,不忘挺身支持台灣的舉動,令不少網友相當感動。(圖/翻攝自詹雅雯@臉書)

娛樂中心/曾郁雅報導

近期隨著新任總統賴清德上任,中國官方動作頻頻,官媒央視也公開喊出「台灣從來不是一個國家,也永遠不會成為一個國家」的口號,更有不少前進中國發展的台灣藝人,公開轉發相關標語以表忠誠,讓不少民眾相當憤慨,面對此局面,許多堅定支持台灣的公眾人物也紛紛表態「台灣立場」劃清界線,其中近幾年罹患帕金森氏症的台灣金曲歌后詹雅雯也開口了。

更多新聞: 周杰倫中國巡演「歌迷替亡妹入場」慘遭拒!竟要求「本人到場」網看傻:抬去?


病魔纏身也要表態!詹雅雯霸喊44字「台灣是一個國家」全網讚翻:有骨氣
詹雅雯近年健康狀態相當不穩,讓不少歌迷相當心疼。(圖/翻攝自詹雅雯@臉書)


台灣金曲歌后詹雅雯近年罹患帕金森氏症,更因檢查出腦瘤二度住院動刀,讓不少粉絲相當關切她的健康狀態,然而原本還要三度為腦瘤入院的她,卻在去年透露自己的腦瘤神奇消失了,令界相當驚喜,近日仍處於養病狀態的詹雅雯,見到近期中國瘋狂針對台灣喊出「台灣從來不是一個國家」口號,以及大批台灣藝人瘋狂附和的局面,一向愛台、挺台的她忍無可忍發文喊出44字。



病魔纏身也要表態!詹雅雯霸喊44字「台灣是一個國家」全網讚翻:有骨氣
詹雅雯表示自己認同台灣是一個民主自由的國家,並喊出自己是「台灣囝仔」。(圖/翻攝自詹雅雯@臉書)


詹雅雯於28日一早發文喊出:「台灣是一個『自由民主』的國家,我驕傲在這片土地成長!我是台灣彰化縣員林社頭鄉出生的台灣囝仔。我驕傲,我感恩。」,詹雅雯的挺台言論一發布,馬上就在短短1小時之內,吸引超過6200名粉絲到場按讚,不少網友更留言大讚:「雅雯老師妳是一位有骨氣的台灣人!」、「我們都是台灣人,大家一起團結護台灣自由自在的寶島之地。」、「我們都是台灣人,感恩台灣這片土地給我們的一切。」、「我也是台灣人,今天也會再去青島東路。」、「我台灣我驕傲!」、「自由來的不容易,希望台灣人要珍惜。」、「做一個正港的台灣人,謝謝雅雯老師。」、「商人無祖國,雅雯老師跟極少數藝人能勇敢的表達愛自己國家立場令人敬佩!」。


更多新聞: 楊祐寧中國拍片穿短褲疑「萌寵衝出界」!事故畫面瘋傳…經紀人20字緊急回應了