年度「哈密瓜之王」誕生!競標拍賣2顆300萬成交…未破歷史「最高紀錄」
北海道夕張市出產的「夕張哈密瓜」,有「哈密瓜之王」的美譽,堪稱日本最高檔的伴手禮。(示意圖/翻攝Pexels)

國際中心/施天擇報導

北海道夕張市出產的「夕張哈密瓜」,有「哈密瓜之王」的美譽,堪稱日本最高檔的伴手禮;札幌市每年5月舉行競標拍賣,今年最高成交價為「2顆300萬日圓(約61.5萬台幣)」,1顆平均要價超過30萬台幣。

更多新聞: 快新聞/北朝鮮火箭「在飛行過程中爆炸」 官媒宣布發射失敗


年度「哈密瓜之王」誕生!競標拍賣2顆300萬成交…未破歷史「最高紀錄」
夕張哈密瓜在今年拍賣會上,以2顆約台幣61萬元的價格成交。(示意圖/翻攝NHK)

札幌市中央批發市場,5/24舉行今年首場夕張哈密瓜拍賣會;約1700顆前一天才採收完畢的新鮮哈密瓜待價而沽,現場喊價聲此起彼落。最終,有2顆哈密瓜以300萬日圓賣出,是當天最高價;但比起去年「瓜王」的350萬日圓,仍便宜了50萬。在日本進入令和年代後、2019年的夕張哈密瓜賣出史上最高價,以2顆500萬日圓賣出,折合當時匯率約要台幣144萬,平均1顆要價72萬。而平成末年的夕張哈密瓜,2顆也賣了320萬日圓,約要價當時台幣88萬。

年度「哈密瓜之王」誕生!競標拍賣2顆300萬成交…未破歷史「最高紀錄」
2019年「令和首拍」,夕張哈密瓜賣出史上最高價。(圖/美聯社提供)

夕張哈密瓜的舉世聞名,也讓拍賣會成為眾所矚目的年度盛事。對此,夕張市長厚谷司在接受《NHK》採訪時表示「希望更多人能來到夕張,品嚐夕張哈密瓜濃郁的香氣,以及入口即化的美妙滋味」。


更多新聞: 快新聞/尹錫悅「被表態」堅持一個中國 韓媒怒:嚴重的外交失禮