台股看民視/黃仁勳效應挑戰兩萬二!專家曝「1類股關鍵操作」:把握時機
台股今(28)日上漲54.64點,收在21858點。(圖/翻攝畫面)

財經中心/許嘉惠報導

台股今(28)日上漲54.64點,收在21858點,本來前一盤時還上漲了將近上百點,但尾盤稍做收斂,震盪比較大,基本上是往22000點來不斷的攻高挑戰,今天的成交量來到了4714億,依舊是非常熱鬧的狀況,分析師張甄薇指出,受到黃仁勳提前來台影響,台股不斷創高,AIPC機器人概念股雖稍作休息,但散熱模組很熱,另外在大型權值股上,投資人可以酌量逐步進場時機。

更多新聞: 台股看民視/520總統就職「黑翻紅漲13點」!專家點1族群:市場未來主軸

台股看民視/黃仁勳效應挑戰兩萬二!專家曝「1類股關鍵操作」:把握時機
台股不斷創新高。(圖/翻攝畫面)

台股再創新高!分析師張甄薇表示,因為輝達創辦人黃仁勳提前來台,對台北股市的效應反而影響比美股還要更明顯,也傳出黃仁勳已經見過台積電的創辦人張忠謀董事長,並已經提前反應在股市上,像是鴻家軍,AIPC照理來說熱了好幾天,但今天稍降,台積電跟聯發科等大型的權值股,都是具有領先穩盤的作用,都不斷的攻高,特別是聯發科,已經完全佔完1300點的關卡以上,那麼今天整個盤面最熱鬧的,並不是AIPC,而是在散熱族群,其表現非常的旺,包括像是健策已經變成千元的個股。

台股看民視/黃仁勳效應挑戰兩萬二!專家曝「1類股關鍵操作」:把握時機
今(28)日機器人概念股稍作休息。(圖/翻攝畫面)
很多人在預估雙鴻或是奇鋐的股價,特別是雙鴻的股價,有沒有可能再讓散熱族群再往上,奇鋐更創掛盤以來的歷史新高價;另外,以電子股為主的機器人概念股,在前幾天已經非常發酵,今天看起來稍微收斂,不過鴻準依舊還是上漲的局勢,有很多漲高的機器人概念股都陸續被要求要公佈財報,所以目前為止,雖然有些已攻到漲停板,但如果投資人在這段時間去追加一定要留意追高的風險。
台股看民視/黃仁勳效應挑戰兩萬二!專家曝「1類股關鍵操作」:把握時機
觀光航空股吸睛。(圖/翻攝畫面)
分析師張甄薇也提到,除了電子股之外,其實商總也發佈了一些相關訊息,如燈光概念相關的題材,所以今天開股東會議的長榮或是萬海、陽明,狀況都還是市場上的亮點,今天唯一比較可惜的是AIPC族群漲多,稍稍做一些拉回,但是情況都還不錯,台北股市未來能不能攻高往22000點前進,可能要關注黃仁勳來台灣之後。

另外,6月Computex馬上要展開,相關的議題相信會是亮點,投資人要留意,不像前幾天衝刺比較高的,像鴻海族群,鴻海、台積電雖然今天稍做休息,但凡是休息的時候才是大型權值股須注意的時候,未來情勢大家可以觀望,並酌量進場的時機。



《民視新聞網》提醒您:內容僅供參考,投資人於決策時應審慎評估風險,並就投資結果自行負責。

更多新聞: 台股看民視/震盪量縮「收盤跌34點」!專家點「2族群」:有行情