「台灣最美城市一定是台南」恐是統戰前兆?他們1行徑網喊:毛骨悚然
日前有多個粉專在社群上發布「稱讚台南」的同步貼文,讓不少網友擔憂是中共認知作戰的前置作業。(圖/民視新聞資料照)

生活中心/徐詩詠報導

中國近幾年對台文攻武嚇不斷,在我國新任總統賴清德就職後,中共當局也隨即發布軍演消息,試圖擾動台海區域穩定。此外,中共文宣統戰頻率也沒少過,日前時常分享台南生活資訊的粉專「台南式」,便分享多個粉專的怪異行徑,同樣的文字搭配圖片,直言可能是中共網軍認知作戰的「前置作業」。

更多新聞: 三重隱藏打卡景點?橋下被噴「3數字符號」他愣了…網秒懂:警告標示

台南式列出16個粉專在近期的詭異發文,同樣的街景照搭配「台灣最美的城市一定是台南」等文字示警:「大家小心,台南雖然很美但不需要這樣。」並進一步說:「這些粉專背後的目的可能不單純,建議大家在網路上真的要小心辨別資訊的來源。」這些同步且鋪墊貼文的操作,疑似在「未來」做準備。

「台灣最美城市一定是台南」恐是統戰前兆?他們1行徑網喊:毛骨悚然
(圖/翻攝台南式臉書)


多數網友一看全嚇壞,紛紛留言「感謝紀錄,過陣子可以看看它們發文類型是什麼」、「現在養大,以後帶風向用的」、「還有分享食譜的粉絲頁也有這個情形,今天封鎖了好幾個」、「之前上過資訊課,這種就是讓臉書演算法以為是「熱門」議題,可以不斷被洗上來,變成錯誤的關鍵字」、「又開始養帳號了」、「預算下很足喔」、「這個超級無敵毛骨悚然」、「這些是帶風向粉專,先貼文獲得你的認同,等到有需要的時候再發文罵政府」。



更多新聞: 管委會3招「郭書瑤式鄰居」再沒欠繳!網質疑「合法性」律師:沒問題