三重隱藏打卡景點?橋下被噴「3數字符號」他愣了…網秒懂:警告標示
三重因開發較早、人口結構複雜,過去常被指「8+9很多」。(示意圖/民視新聞資料照、翻攝PTT)

生活中心/周希雯報導

「8+9」是「八家將」的台語發音,雖然過去代表台灣民間信仰的陣頭,但後來受刻板印象影響,如今被網友指為社會地位或學歷低的人,或是與黑道有關係的不良少年,是貶義的形容詞。其中新北市三重因開發較早、人口結構複雜,常被指「8+9很多」,最近有網友經過時,還發現警告標示,畫面引起不小討論。

更多新聞: 天氣太熱…龍舟女鼓手脫衣「露出超猛比基尼」!網神出本尊IG:有在辣

原PO在PTT發文,最近從台北市要進三重時,突然發現橋下有個巨大的提醒標語,用油漆以白底黑字寫著「8+9」3個大字,令他不禁好奇問,「想請問一下,這個數字符號代表什麼意義?為什麼進入三重之前會有這個警告標示」?

三重隱藏打卡景點?橋下被噴「3數字符號」他愣了…網秒懂:警告標示
有網友路過三重,看到橋下寫著「8+9」3個大字。(圖/翻攝PTT)

貼文一出,許多人笑說「沒發現過欸,可以當打卡景點」、「歡迎來到三重邊境」、「義氣啊!!」。但也有在地人喊冤說,「89、北漂、路過者,不要來我們三重,在地人有房有產有錢,安穩過日」、「三重在地小孩,受良好教育的不少」。

三重隱藏打卡景點?橋下被噴「3數字符號」他愣了…網秒懂:警告標示
對於外界的刻板印象,曾有許多在地人現身喊冤。(示意圖/民視新聞資料照)

事實上,過去也有鄉民發起討論,提到在許多雙北人的心中,對三重有不好的印象,包括路上一堆無所事事的小混混、騎車都不戴安全帽、宮廟太多、8+9 多等,好奇「三重是不是雙北相對素質低的地方?」釣出一票在地人揭開反轉真相,「住在三重天台附近,覺得是還好,在地人 27 年,小混混也不會沒事惹事,真的很方便,去北車、萬華、新莊、桃園都順,我住了離不開」、「住在三重 23 年了,根本沒有網路上講的那麼誇張好嗎,到處誇大的人不少」。

更多新聞: 好天氣快來了?鋒面夾雨彈「17縣市豪大雨」!林嘉愷曝「這天起」水氣減