影/雨彈襲苗栗!父揹兒子「涉水前行」送上學…淹到小腿肚她嘆:誰來幫忙?
雨彈襲擊全台多個縣市,苗栗縣更是多處爆出災情。(圖/翻攝「我是頭份人」臉書)

生活中心/周希雯報導

全台今(28日)受鋒面影響,一大早就迎來滂沱大雨,氣象署針對17個縣市豪、大雨特報,包括苗栗縣等地區同時發佈了淹水警戒。就有苗栗民眾拍下影片,家門口的積水已經淹到小腿肚,男子需一手拿著雨傘,揹著孩子「涉水前行」才能送孩子上學,無奈說「每次的下雨,10次有5次都是這樣,這次更誇張」。

更多新聞: 好天氣快來了?鋒面夾雨彈「17縣市豪大雨」!林嘉愷曝「這天起」水氣減

網友在臉書社團「我是頭份人」發出影片,只見她一打開門,地板的積水已經淹沒整個腳踝,馬路也瞬間變成「小水池」,男子為了送孩子上課,乾脆穿著拖鞋上陣,先讓背書包的小孩趴在他的身上,接著再一手撐傘一手托著孩子的大腿,一步步跨過淹水處,這令原PO無奈說,每次只要下大雨,幾乎都要重現一次這樣的場景,這次淹水程度更誇張,「不然沒辦法去學校,誰來幫忙?」


據悉,本次大雨苗栗多處傳出災情,其中竹南環市路一段地下道出現淹水,警方本打算拉起封鎖線要管制交通,結果發現有駕駛疑似未注意路況進入地下道,結果整台車「泡在水裡」幾乎快滅頂,警消立即前往救援,所幸車內民眾脫困後平安無事無事。

影/雨彈襲苗栗!父揹兒子「涉水前行」送上學…淹到小腿肚她嘆:誰來幫忙?
有駕駛疑似未注意路況進入地下道,結果整台車「泡在水裡」幾乎快滅頂。(圖/翻攝畫面)

據消防局通報,目前苗條淹水地區有:竹南光復北地下道:龍山路處積水達10公分,警方已到場警戒;苗栗市國華路地下道(位於苗栗商工附近)淹水20公分,警方已展開處理;苗栗市國華地下道(位於英才路口)淹水20公分,警方已到場處理;頭份市自強路與永貞路口積水,但通行情況良好;頭份市自強路通往竹南地下道部分已被警方封閉,目前雙向交通中斷,積水達80公分。


影/雨彈襲苗栗!父揹兒子「涉水前行」送上學…淹到小腿肚她嘆:誰來幫忙?
氣象署針對17縣市發佈豪雨特報。(圖/翻攝「中央氣象署」官網)



更多新聞: 快新聞/今鋒面影響!大雨炸全台 苗栗「這路段」淹成小河