好天氣快來了?鋒面夾雨彈「17縣市豪大雨」!林嘉愷曝「這天起」水氣減
全台一大早就迎來雨彈來襲。 (示意圖/民視新聞資料照)

生活中心/周希雯報導

受鋒面影響,全台今(28日)一大早被雨彈襲擊,過半數縣市發佈豪雨特報,尤其西半部還伴隨雷擊及強陣風,令許多上班族措手不及。不過,民視氣象主播林嘉愷指出,明(29日)起降雨會減少,只剩幾地區有局部雨,不過好天氣只持續2天,週五(31日)起又迎來大雷雨的不穩定天氣。

更多新聞: 台灣夜市「1冷門美食」紅到中國!健康爽口「甜鹹都可」網淪陷:看著就好吃

林嘉愷表示,今日受鋒面影響,一大早雷雨來襲,西半部都有局部雷雨,明天(29日)鋒面移至巴士海峽,降雨會減少,但中南部及台東仍有局部雨,北部及宜、花午後有局部雨。不過,週五(31日)起鋒面再影響台灣,各地降雨再增,尤其週六(1日)至下週一(3日)又要注意局部大雷雨,直到下週二(4日)起降雨才會減少。

好天氣快來了?鋒面夾雨彈「17縣市豪大雨」!林嘉愷曝「這天起」水氣減
本週2波鋒面來襲,天氣變得不穩定。(圖/翻攝「報天氣-中央氣象署」臉書)

氣象署稍早針對17縣市發佈豪雨特報,其中新竹市、新竹縣、苗栗縣、台中市、雲林縣、嘉義縣、台南市是「豪雨等級」基隆市、台北市、新北市、桃園市、彰化縣、南投縣、嘉義市、高雄市、屏東縣、澎湖縣為「大雨等級」,有局部大雨發生的機率,請注意雷擊及強陣風,山區請慎防坍方及落石,低窪地區請慎防積水。

好天氣快來了?鋒面夾雨彈「17縣市豪大雨」!林嘉愷曝「這天起」水氣減
氣象署針對17縣市發佈豪雨特報。(圖/翻攝「中央氣象署」官網)

本日天氣部分,氣象署指出,上半天鋒面降雨明顯,各地降雨機率高,皆有局部短暫陣雨或雷雨,西半部及東北部地區降雨時間較長、雨勢也較大,尤其西半部地區容易出現大雨甚至短延時豪雨,伴隨雷擊及強陣風。隨著鋒面快速通過,接著東北季風南下,風力增強,下半天環境轉為乾涼的北風,各地降雨趨緩,北臺灣白天高溫略降到25至27度,低溫為21、22度,感受稍涼,而其他區高溫為30度左右,低溫為23至25度。


更多新聞: 不敢說?解放軍環台軍演「離奇沉船」不提原因!中國人瘋猜:尷尬了