一場婚禮要花多少錢?夫妻曝「開銷總額186萬」 扣除紅包約這數字
一對夫妻曝光自己的婚禮開銷,沒扣除紅包前,花費達到186萬元,令不少網友震驚。(圖/IG「ms.g__mr.s」授權)

影音中心/廖國安報導

舉辦一場完整的婚禮,總共需要花多少錢,是普遍論及婚嫁的愛侶,心中都會有的疑問。近期一對夫妻曝光自己的婚禮開銷,從拍婚紗照、首飾、服裝到飯店、場地等,全部完整公開,沒扣除紅包前,花費達到186萬元,令網友感嘆:「結婚真的是新時代有錢象徵」。

更多新聞: 蘭嶼雨彈狂炸!路面成泥流遊客全堵住 熱心男「肩扛超粗水管」神救援


一場婚禮要花多少錢?夫妻曝「開銷總額186萬」 扣除紅包約這數字
經常分享理財觀念的夫妻,曝光他們婚禮開銷,光是婚紗照就花費7萬元。(圖/IG「ms.g__mr.s」授權)

IG帳戶「G理小姐&山姆先生」經常分享理財知識,近期曝光他們的婚禮開銷總額,引發熱議。G理小姐一一列出婚禮的各項開銷,婚禮套組加對戒就花費38萬5千元,婚紗照則花費7萬元,訂飯店一桌2萬9千900百元,總共開了28桌還要加服務費大約是94萬元。

一場婚禮要花多少錢?夫妻曝「開銷總額186萬」 扣除紅包約這數字
G理小姐曝光,婚禮套組加對戒,就花費38萬5千元。(圖/IG「ms.g__mr.s」授權)

另外還有場地佈置、禮車、服裝、婚秘、喜餅等,一共花了186萬元左右。最後G理小姐也曝光,在扣除收受的紅包後,實際的開銷總額,大概是95萬元左右。影片曝光後,不少網友紛紛留言熱議,「結婚真的是新時代有錢象徵」、「我決定不結婚了(誤」、「直接登記就好,錢花在該花的地方」、「只能說每各人想法不同!」。



更多新聞: 他iPhone用3年驚見「1問題」想換機!網曝「1神招」解決:再戰兩年