黃宣昔談「這段歷史傷痛」烏龍一場!9年前原文被挖「小粉紅1舉動」惹禍
有中國小粉紅挖出黃宣過去發表關於南京大屠殺的言論。(圖/翻攝黃宣IG、微博 @桃源追劇筆記)

娛樂中心/周孟漢報導

中國節目《歌手2024》開播後吸引不少網友關注,除了歌手楊丞琳表現翻車引起討論外,另一名台灣歌手黃宣則以驚人的現場實力,讓網友們全看傻,排名也瞬間衝上第2名。不過,人紅是非多,黃宣過往的言論也一一被挖出,就有中國小粉紅挖出黃宣過去發表關於南京大屠殺的言論,讓許多台灣網友直搖頭,感嘆「慘了…」。隨著輿論發酵,整起事件卻被發現,竟是一場烏龍。

更多新聞: 五月天北京開唱!阿信突喊「我們中國人」登熱搜 團員尷尬乾笑全被拍


黃宣才剛在中國暴紅!昔談「南京大屠殺」遭小粉紅挖出 台網友:慘了
黃宣《歌手》首次演出就讓網友們相當驚豔。(圖/翻攝芒果TVYT)


黃宣近日以踢館嘉賓身分參加節目《歌手2024》,並演唱自身作品〈獨上C樓〉,全場超Chill的演出讓網友們相當驚艷,之後又以一把吉他自彈自唱蔡健雅的歌曲〈思念〉,截然不同的風格獲得各界好評,「這個男人沒在怯場,好瘋啊」、「這才叫表演、這才叫享受演出,而不是像某人在那邊為了所謂的突破自我,弄得連觀眾都要替他捏一把冷汗」、「誰准你唱成自己演唱會的」、「有種在看摩登大聖唱歌的感覺,好瘋」。

不料,就在黃宣在中國人氣正要起飛時,卻有小粉紅翻出他過往討論南京大屠殺的言論,並貼出截圖,只見黃宣曾在2016年的時候,PO出中國人抽鴉片的圖片,留言區中就有網友表示「這樣說對不起你爺爺也對不起我外公」,黃宣回嗆「對吼,歷史可以原諒但不能遺忘」、「我頂多是個唱歌的,別嘰嘰歪歪」。

黃宣才剛在中國暴紅!昔談「南京大屠殺」遭小粉紅挖出 台網友:慘了
有中國小粉紅挖出黃宣過去發表關於南京大屠殺的言論。(圖/翻攝微博 @桃源追劇筆記)


消息曝光後,立刻引發台灣網友討論,在《Dacrd》發文,感嘆「上了《歌手2024》,幽默的風格讓大家很喜歡,結果這一兩天有人翻出他以前的言論,關於南京大屠殺的,慘了,這又是中國人介意的」,認為除非黃宣低頭認錯,不然中國市場應該沒了。

黃宣才剛在中國暴紅!昔談「南京大屠殺」遭小粉紅挖出 台網友:慘了
台灣網友看了直搖頭,感嘆「慘了…」。(圖/翻攝自《Dcard》)


其他網友們見狀後也紛紛表示「老招了,紅了就要開始逼表態了」、「到底要多玻璃才會在意這種小事,都過多久了」、「我覺得在意這件事並不是玻璃心欸,因為這確實是歷史傷痛」、「這種事放在哪個國家都不是小事,小粉紅的過激反應是很白X,但不代表這是可以淡化的」。

黃宣昔談「南京大屠殺」烏龍一場!9年前原文被挖「小粉紅1舉動」惹禍
黃宣9年前所發布的原始貼文被翻出,小粉紅「1舉動」鬧烏龍。(組合圖/翻攝自黃宣IG)

不過隨著有關話題持續發酵,就有台灣網友發現其中似乎存在誤會,並回頭挖出黃宣9年前所發布的原始貼文;還原事件真相後發現,黃宣的原話中並沒有談及「南京大屠殺」,疑似是由於中國網友看不懂IG留言的正確順序,誤會黃宣留言的本意而引發的烏龍事件。

更多新聞: 張員瑛又辱華?小粉紅轟IVE新歌暗示「大同煤礦萬人坑」:還不封殺?