媒體「標題殺人」曲解卓榮泰語意?名嘴揭藍抹黑手法
行政院長卓榮泰。(圖/卓榮泰社群)

論壇中心/綜合報導
立法院院會28日續審國會擴權法案,民團早計畫要讓「青鳥行動」遍地開花,號召民眾到立院外抗議。名嘴余莓莓行政院長卓榮泰昨(27日)呼籲立法院「善意的回應」,讓群眾明天不用集結。不料此話一出,竟遭媒體曲解成「卓榮泰盼群眾勿集結」!名嘴余莓莓在《全國第一勇》節目中怒批「標題殺人」!她更指出像是雞蛋、高端疫苗等議題,也是一貫的抹黑操作手法。

更多新聞: 快新聞/傳卓榮泰昨致電韓國瑜盼聽取民意 政院證實:讓爭議法案持續理性討論


蓄意曲解卓榮泰語意? 不正當化「青鳥行動」? 她揭藍玩一手法!
余莓莓表示藍營曲解卓榮泰發言就是一種「標題殺人」。(圖/全國第一勇)

余莓莓表示,國民黨在國會明明是多數,卻急著通過這些法案,就是看準市議員選舉距今還有兩年多,「人民是健忘的,不要懷疑國民黨作亂的能力」。她指出,有親藍媒體以「卓榮泰盼群眾今勿集結」作為頭版頭條,就是一種標題殺人法,如同雞蛋、高端一樣,「標題抹黑、扭曲、殺人、誤導,壓力就回到民進黨政府的身上」。主持人徐國勇也認為,卓榮泰本意仍是希望藍白將法案退回重審,並非要民眾不要集會,因為「集會的自由規定在我們憲法裡面」。

民眾黨團總召黃國昌今日爆料,卓榮泰曾打給立法院長韓國瑜,轉達希望可以暫緩三讀程序。行政院發言人陳世凱則回應,卓院長27日晚間確實有與韓院長聯繫,希望韓院長聽取民眾的聲音,讓有爭議的法案能夠在立法院持續進行理性討論。

更多新聞: 藍委議場門口守夜 林國成找柯志恩大談高雄選舉「藍白合」
延伸閱讀