快新聞/黃仁勳的「美食地圖」曝光 「這間店」張忠謀、林百里也愛去!
台裔創業家兼輝達公司執行長黃仁勳日前抵台,再度掀起一陣AI旋風。(圖/民視新聞資料照)

即時中心/周欣儀報導

「AI教父」輝達(NVIDIA)創辦人黃仁勳,為了參加下週的台北國際電腦展覽會(COMPUTEX),已在本月26日晚間飛抵台灣。每次來台必走遍大街小巷、享用美食的他,這次也不例外,這次黃仁勳到訪餐廳也都非常知名,其中還有台積電創辦人張忠謀的愛店。

更多新聞: AI教父黃仁勳必訪愛店再加一 7年來都去同一家髮型沙龍

花娘小館
黃仁勳去年5月訪台參加COMPUTEX座談會時,就透露自己抽空前往花娘小館用餐,並對該店的「蒼蠅頭」念念不忘。這間位於台北市松山區敦化北路165巷的川菜館,是黃仁勳每次來台必去的名店,吸引大批饕客爭相訂位。除了招牌川菜外,花娘小館還有許多上海菜、客家料理,每道菜的價格大約在300元上下。

鄒記食舖
黃仁勳在今年1月訪台時,曾與台積電創辦人張忠謀、張淑芬夫婦與廣達董事長林百里等人,一同前往位於台北市松山區復興北路313巷的私廚「鄒記食舖」 。這間被譽為台北市「最難預約」的私廚,自2020年起改為全面預約熟客制,每次只接待2桌客人,加上廣受好評的口碑,使該店成為政商名流聚餐的首選之一。

牛耳精緻麵館
黃仁勳去年5月和今年1月來台時,都前往牛耳精緻麵館用餐,並大讚該店的牛肉麵很好吃。這間位於台北市內湖區內湖路一段323巷16弄,靠近捷運西湖站,是內科上班族們的愛情店之一。牛肉麵品項價格約在180元至280元之間。

富霸王豬腳
繼去年10月參加鴻海科技日後,黃仁勳這次來台也前往位於台北市中山區南京東路二段、四平陽光商圈的「富霸王豬腳」用餐。這間超人氣豬腳飯是上班族的愛店之一,不論平日或假日都大排長龍。值得一提的是,店內餐點價格非常實惠,綜合便當售價為140元,腳蹄便當則為130元。

聚聚
黃仁勳並未透露他是在何時光顧「聚聚」。這間位於台北市中正區重慶南路二段的「無菜單料理」,主打桌菜新食感,前經濟部長王美花等名人也是常客。

犁園湯包館
黃仁勳在26日抵台當天,除了立刻趕赴他的愛店「花娘小館」用餐外,昨(27)日中午又抽空前往位於捷運南京復興站附近的「犁園湯包館」,點了小籠湯包、蟹黃湯包等招牌餐點,甚至大方付了1000元小費。

寧夏夜市、饒河夜市
黃仁勳去年5月來台時,晚間現身於饒河夜市,並大讚「臭豆腐」是他心目中最棒的夜市美食。今年1月來台時,他連續2天造訪寧夏夜市,還帶著父母一起享用蚵仔煎。去年10月也曾逛過寧夏夜市,還排隊光顧了「豆花莊」、「詹果」等名店。

冰世界
黃仁勳在今(28)日晚間繼續他的「踩點」之旅,這次來到台北市通江街夜市的「冰世界」吃冰。他開心地與同行親友們一起享用冰品,期間還大方與粉絲們合照,作風相當親民。 「冰世界」是臨江街第一家雪花冰專賣店,除了冰品外,冬季還會推出限定的超人氣熱甜點,先前啦啦隊女神李多慧也曾光顧此店。

王記府城肉粽
今天黃仁勳也前往王記府城肉粽品嘗肉粽,而知名主持人蔡康永也曾經推薦過。

另外黃仁勳也曾到訪麻辣火鍋老撈、梨園湯包館、春韭台菜料理、五燈獎豬腳滷肉飯等店。

據悉,黃仁勳將於6月2日在台大體育館舉行演講,分享人工智慧時代如何推動全球新產業革命的發展。6月4日下午,他將與媒體交流,並參加台北國際電腦展。

更多新聞: 快新聞/捕獲野生AI教父! 黃仁勳現身四平商圈狂掃「台灣零嘴」