罷免藍委聲浪起!國民黨若反制 學者:正當性不夠!
民團28日於立法院外舉辦「最想要罷免的國民黨立委」票選活動。(圖/民視新聞)

論壇中心/綜合報導
國會擴權法案三讀通過,國民黨卻因此引發民怨,區域立委面臨遭罷免的態勢越來越明顯。不過藍委沒在怕,想用「以牙還牙」這招反制綠營。政治學教授范世平點出,「罷免來自對政治人物的仇恨」,國民黨當然可以反過來發動罷免,但問題是「正當性不夠」!

更多新聞: 招募義工 來的多一倍! 長老教會收上千筆匿名1450元捐款


強推擴權法案 罷免藍委聲浪起 國民黨想反制? 范世平揭這「問題」!
范世平點出藍營難發動罷免主因。(圖/全國第一勇)


國會擴權法案28日在立院三讀通過,院外湧現7萬名抗議群眾,民怨可見一斑。有網友統計出國民黨區域立委中,最可能被罷免的名單,國民黨立委徐巧芯對此反嗆「你罷免我一個,我罷免你五個」,台灣似乎將進入「大罷免時代」。

范世平在《全國第一勇》節目中表示,徐巧芯講法就像冷戰時期,蘇聯和美國之間所謂的「相互毀滅」,企圖恐嚇想發動罷免的民團。范世平指出,民眾想罷免藍委的怒氣來源,來自連續三次上街後,仍不見國民黨傾聽想要暫緩修法的民意。他進一步表示,國民黨當然可以提出反罷免,問題是「正當性不夠」,民團就是認為藍委們甘願成為傅崐萁下屬,「叫你投什麼就投什麼,沒有自己的立場」!他直批這種行為,是怠忽立委的職守。

主持人徐國勇則認為,罷免基隆市長謝國樑的行動,可能最快成為民怨出口,喊話要基隆市民覺悟,因為「如果行動最快的話,你們會是台灣的先知」。范世平贊同這個說法,認為目前民眾的怒氣,已燒到同是國民黨籍的謝國樑身上。

更多新聞: 快新聞/「拆樑小蜜蜂」明日快閃連署召集 時間地點曝光
延伸閱讀