中國犯台「先攻占立法院」 李筱峰2001年投書神預言
北教大名譽教授李筱峰2001年一篇文章 預言中國攻占台灣先攻立法院(圖/民視新聞)

政治中心/林靜、胡景順 台北報導

藍白在立法院強行通過國會擴權法,外媒評論,這是親中勢力意圖削弱賴總統權力,網友更翻出歷史學者李筱峰2001年的文章,說北京若武力犯台,先攻佔的地方應是立法院,因為當立院充斥"一個中國"的聲音,北京連出兵都沒必要、台灣自然就投降,網友看了很有感、更封李筱峰簡直是預言家。

更多新聞: 快新聞/核二核三要延役?郭智輝:不是想開就能開 檢查兩年以上較保險

2001年,北教大名譽教授李筱峰投書的這篇文章,如今被網友翻出,認為他簡直是"預言家"。

投書標題''中國武力犯台,會先攻佔哪裡?"他認為應該是立法院,當呼應北京的一個中國聲音,充斥在立院,北京連出兵都不必要,台灣就自然投降了。大家千萬別讓立法院,被中國北京當局的馬前卒給攻佔!對比如今國會,藍白聯手輾壓表決、通過國會擴權法,網友封李筱峰,根本是先知。

中國犯台「先攻占立法院」 李筱峰2001年投書神預言
李筱峰2001年一篇文章 預言中國攻占台灣先攻立法院(圖/民視新聞)
北教大名譽教授李筱峰:「與其說是什麼先知預言,我是認為說,立法院被所謂統派佔多數,台灣就完蛋啦,(這屆)一直提出很多的案子,我們就很清楚的發現,他根本是站在中華人民共和國的立場,要削弱台灣一直要瓦解台灣。」

立委(民眾)黃國昌vs.立委(國)徐巧芯:「我剛在後面睡覺,因為今天真的太無聊了,今天要審的每一條都是垃圾法案,他們就是要抹紅妳啊對對,就說習近平指使妳哈哈哈哈,在我們國會五法裡面,沒有任何一個字,提到中國或是習近平。」

中國犯台「先攻占立法院」 李筱峰2001年投書神預言
黃國昌在議場直播(圖/民視新聞)
民眾黨團總召黃國昌,議場開直播,跟徐巧芯一搭一唱、公然訕笑藍白強硬闖關的擴權法案是垃圾法案,罵執政黨,網友看了憤怒不已,痛批徐巧芯上班睡覺、還對別人指指點點,既然說法案是垃圾,那幹嘛強行通過?選出這種立委,簡直無法接受。民進黨團總召柯建銘,則喊話在野黨立委"起義來歸",別被黃國昌、傅崐萁綁架。

民進黨團總召柯建銘:「背後是誰,背後當然是北京政府,所以這是整個套路,原點就是在北京就是習近平,國民黨敢對抗憲法,但是不敢對抗中國,這是國民黨現在的問題,這問題要如何解呢就這樣下去,讓歷史把他們淘汰掉。」

柯建銘重砲嗆藍白兩黨,只顧北京,無視台灣。


更多新聞: 快新聞/維持禁團令、6/1前成團者仍可出團 梁文傑:讓業者有消化機會