謝淑薇法網女雙無緣衛冕 混雙直落二晉級第二輪16強
謝淑薇法網女雙衛冕失利混雙晉級16強。(圖/翻攝謝淑薇臉書)

體育中心/丁泰祥、王泰棋報導

台灣網球一姊謝淑薇,雖然在法網女雙第二輪提前出局,無緣和搭檔梅騰絲衛冕后冠,不過她今年的賽程還沒結束,謝淑薇和波蘭男子好手傑林斯基,搭檔的混雙,直落二擊敗了捷克的對手,晉級第二輪16強。

更多新聞: 澳洲掀特殊運動風潮 騎單輪車打曲棍球如「現代版馬球」

謝淑薇和傑林斯基,在今年一月的澳網首度合拍,就奪下混雙冠軍,也讓謝淑薇收下生涯第7座大賽金盃,今年第二場大賽法網,兩人再度出擊,第一輪對上捷克選手馬哈奇,以及辛妮亞柯娃,謝傑組合第二盤打到搶七比較辛苦,不過還是以6:27:6勝出,晉級第二輪。

不過,謝淑薇和比利時搭檔梅騰絲,則在前一天的女雙第二輪,意外0:2敗給美俄組合,納瓦羅以及施耐德,無緣衛冕后冠,38歲的謝淑薇,休息18個月後,在去年法網復出,隨即連續拿下法網以及溫網的女雙冠軍,美網則是四強落敗,今年一月的澳網更是雙喜臨門,女雙和混雙金盃一把抓,因此,這次法網早早出局,是一年來在大賽最差表現。


謝淑薇法網女雙無緣衛冕 混雙直落二晉級第二輪16強
加博晉級法網女單8強賽後唱歌感謝突尼西亞球迷。(圖/翻攝SNTV畫面)


再來看女單16強賽,突尼西亞好手加博,以兩盤6:4,擊敗丹麥選手陶森,晉級女單8強,現場來了不少突尼西亞的球迷,來幫加博加油,她也在賽後,高歌一曲,來感謝鄉親的支持

這是突尼西亞足球聯賽,突尼斯希望隊的加油歌,不管加博唱得好不好聽,大家開心就好。


謝淑薇法網女雙無緣衛冕 混雙直落二晉級第二輪16強
史薇泰克花40分鐘兩盤6:0晉級女單8強。(圖/翻攝SNTV畫面)


至於波蘭球后的表現,史薇泰克請對手吃貝果,以兩盤6:0,輕取俄羅斯選手伯塔波娃,晉級8強,尋求衛冕的球后,只花了40分鐘,是法網史上第二短的比賽。


更多新聞: 紅土傳奇納達爾法網首輪出局 是否生涯最後一舞?蠻牛話沒說死