玉山盃青棒賽冠軍戰 桃園市9:1勝台南市二連霸
玉山盃冠軍戰開打,旅日球星吳念庭、企業代表陳茂欽任開球嘉賓。(圖/民視新聞)

民視新聞/綜合報導

有台灣「甲子園」之稱,玉山盃全國青棒錦標賽冠軍戰,由衛冕軍桃園市對戰睽違15年再闖決賽的台南市爭冠。桃園市靠著投手哀宥宇先發6局失1分優質先發表現,率隊以9比1擊敗台南市隊完成二連霸,奪下隊史第9冠,桃園市也取得今年亞洲青棒賽台灣隊組訓權。

更多新聞: 昔喊「抵制韓貨」怒罵不要臉!蔡阿嘎「偏激行為」遭起底...怕爆認錯:小孩會學

由前西武獅隊選手吳念庭,和企業代表總經理陳茂欽,聯手在場上完成開球儀式,也宣告著玉山盃總冠軍戰正式開打。企業代表陳茂欽vs..球員:「有沒有信心有,企業代表陳茂欽vs.球員,一級棒耶。」

有台灣甲子園之稱,今年玉山盃冠軍戰由去年衛冕軍桃園市,對戰睽違15年再度闖進決賽的台南市,而對旅日多年的吳念庭來說,看到場上的熱血沸騰,也想起了自己的學生時代。棒球選手吳念庭:「來到這裡我就覺得,很像回到高中的時候,然後有這個比賽,有這個舞台讓選手更好發揮,然後亞青賽也是台灣舉辦,就希望選手可以把冠軍留在台灣。」

同時吳念庭也勉勵所有後輩,無論未來選擇哪一條路,只要全力以赴,就沒有遺憾。棒球選手吳念庭:「勇敢去追夢然後要有目標、堅持,然後不要放棄,路程上一定會遇到很多艱難的事情,那自己也是遇到很多艱難的事情,但是自己都沒有放棄,所以也希望年輕人,選手們可以不要放棄,自己的理想跟目標勇敢去闖。」

備受矚目的玉山盃冠軍戰,桃園市靠著先發投手哀宥宇,主投6局飆出8次三振,被敲6安打失1分的優質表現,加上即將旅外加盟洛杉磯道奇的柯敬賢火力相助,終場桃園市就以9:1擊退台南市,在玉山盃奪得二連霸,也取得今年9月在台灣舉辦的亞洲青棒錦標賽的台灣隊組訓權。


更多新聞: NBA/他用行動支持獨行俠!一夜輸掉1600萬 網笑:跟輸掉零錢一樣