西螺廣聖宮三太子很懂吃! 出巡神轎點手搖飲 還買鹹酥雞
三太子神轎指示要點手搖飲及鹹酥雞。

中部中心/蔡松霖雲林報導

神明出巡活動,又增加趣談!在雲林西螺一間廟宇,三太子神轎,突然停在一家飲料店門口,扶手還撞擊菜單,廟方人員認為,是神明要喝手搖飲,趕快付錢。接著神轎經過炸物店,廟方說,三太子又指示,買了一包鹹酥雞!

更多新聞: 桃園廟宇動員上百人 自掏腰包「南下高雄」打掃友廟

監視器畫面顯示,店員正忙著在做飲料,他聽到聲響,頭往左一看,竟然看到一頂神轎就在店門口,轎子的扶手,撞擊了櫃台,導致扛轎的男子,只好幾乎呈跪姿,只見他被壓得臉色發青,臉部都扭曲歪掉了,旁邊的人趕快幫忙看,到底扶手指的是什麼?答案是雙Q黑糖鮮奶。


西螺廣聖宮三太子很懂吃! 出巡神轎點手搖飲 還買鹹酥雞
三太子指示要點手搖飲及鹹酥雞。

點手搖飲的,是祂,雲林西螺廣聖宮的三太子,出門沒有固定地點,抬轎的也不知方向,全跟著神轎走,8日晚間,神轎到了飲料店,停著不走,扶手直接指著菜單,隨轎的人趕快點了神明要的東西而且付錢!西螺廣聖宮副總幹事張家齊說明:「一般會點飲料,會點東西,或者去買一些麵包,都是太子,這個是真實太子去點的,不是我們人為操控。」

西螺廣聖宮三太子很懂吃! 出巡神轎點手搖飲 還買鹹酥雞
三太子指示要點手搖飲及鹹酥雞。
接著,三太子經過炸物店,也指示要吃,廟方人員不敢怠慢,買了一包鹹酥雞!西螺廣聖宮副總幹事張家齊:「不想要走,我們就在想說,祂可能要吃鹹酥雞,就在神轎裡面給祂吃。」

看看在供桌上,還有許多鋁箔包裝的飲料,廟方說,這都是神明自己點的,奶茶喝膩了還改喝綠茶,真的很懂吃!



更多新聞: 囂張!香油錢大盜連3天行竊土地公廟 廟方一招保住錢