日本理想父親調查 大谷翔平高居第3
(資料照/路透社)

日本保險公司「日本生命」近期一項例行調查結果顯示,美國職棒大聯盟MLB洛杉磯道奇日籍球星大谷翔平首度進入「理想的父親名人」排行榜,且高居第3名。

更多新聞: 水原偷大谷5.5億!爆「洛杉磯街頭跑外送」…網搖頭:他要做多久才能還?

朝日電視台報導,日本保險公司「日本生命」今年5月針對1萬5351名民眾進行父親節相關線上問卷調查,並於本月6日,也就是在日本民眾慶祝今年6月16日父親節之前發布調查結果。

在「你希望哪位名人成為自己的父親?」這道問題中,大谷獲得7.8%的支持率,排名第3,這也是他首度「殺入」前十名的排行榜。

日生基礎研究所(NLI Research Institute)上級研究員久我尚子分析,「大谷目前29歲,儘管在排名前半部的名人中年紀較輕,但在今年稍早發布已婚消息,可能讓更多人對他產生家庭的印象。」

今年的調查中,69歲日本藝人所喬治名列第1,68歲搞笑藝人明石家秋刀魚排名第2,73歲日本資深媒體人池上彰第4名,72歲演員三浦友和第5名,其他進入前十的入選者幾乎都是資深演員或名人。
(中央社)

更多新聞: 斯威雅蒂法網三連霸 生涯第5座大滿貫金盃到手