嗆「我叔公是前警政署長」 白牌車載客照樣挨罰10萬起跳
端午節連假期間,苗栗監理站,加強白牌車取締,在苗栗高鐵站附近,攔查一輛自小客車違法載客。(圖/翻攝畫面。)

中部中心/邱俊超報導

端午節連假期間,苗栗監理站,加強白牌車取締,在苗栗高鐵站附近,攔查一輛自小客車,司機從竹南5鎮載一名乘客,到苗栗高鐵站搭車,收了400元車資,被監理人員當場攔查,得面臨10萬元起跳的罰單。

更多新聞: 快新聞/端午節出門記得帶傘! 雨連下1週「這些地區」整天有雨

黑色自小客車,疑似違法載客,到苗栗高鐵站,乘客開門準備下車。監理站稽查員會同警方,上前攔查,將司機和乘客,分開個別訪談。乘客坦承付了車資。


白牌車載客賺400元車資  被稽查挨罰10萬元起跳
端午節連假期間,苗栗監理站,加強白牌車取締,在苗栗高鐵站附近,攔查一輛自小客車違法載客。(圖/民視新聞。)



乘客據實回答,司機眼看瞞不過,也只好坦承收費載客,不過稽查過程中,卻扯到他的叔公,是某位警政署長退休,似乎想套點關係,但監理站的稽查員,沒有搭理,還是依法對他開出罰單。


白牌車載客賺400元車資  被稽查挨罰10萬元起跳
司機坦承收費400元載客,被監理站稽查人員開單告發,罰款十萬,並吊扣駕照四個月。(圖/民視新聞。)


司機從竹南載客到苗栗高鐵,賺了400元的車資,卻面臨至少十萬元的罰款,實在得不償失!監理站也呼籲民眾,白牌車駕駛所使用車輛,無投保乘客險及相關保險,對乘客毫無保障,呼籲民眾切勿搭乘違法自用車輛。


更多新聞: 大媽端午搶包粽!丟米、打人、菜倒水溝 中國網友噴丟臉:白活一把年紀