黃明志新MV「紀念六四」挺台灣 談台藝人舔共不意外:已經很多次了
台灣藝人5月時集體反台獨,大馬歌手黃明志得知後,表示不感到意外,先前已發生過很多次。(圖/翻攝「The Geebai Team 擊敗人團隊」YouTube)

影音中心/陳則元報導

大馬歌手黃明志對於中台議題從不諱言,多次出聲反共、捍衛台灣主權,6月4日黃明志更推出新歌MV《千千萬萬個我》,紀念中國「六四天安門事件」,更嗆聲整個華語圈歌手只有他敢提六四,近日黃明志在官方YouTube提到台灣藝人支持統一,表示對此現象並不意外,直說這種情況已經發生很多次,早就也感到麻木

更多新聞: 昔喊「我們中國人」嗨翻小粉紅!阿信「遲來的後悔」揭真實心聲:生活不容易


黃明志新MV「紀念六四」挺台灣 談台藝人舔共不意外:已經很多次了
五月天阿信、楊丞琳等台灣藝人,日前集體發表親中言論,黃明志近日針對此事作出評論。(圖/翻攝「The Geebai Team 擊敗人團隊」YouTube)

黃明志近日在官方YouTube新影片,談到「台灣藝人集體支持統一」,得知小粉紅製作出名單,凡是沒有表態的台灣藝人都被公開,黃明志笑說:「很像老師上課在點名。」隨後說透過這個情形,以後台灣藝人就知道要去中國發展,微博先把它關掉。

黃明志新MV「紀念六四」挺台灣 談台藝人舔共不意外:已經很多次了
黃明志說,台灣藝人受到中共壓迫,多年來已經無數次發生這種情形,他對此早感到不以為然。(圖/翻攝「The Geebai Team 擊敗人團隊」YouTube)

黃明志透露,這種情形藝人們只有兩條路選,要嘛表態要嘛被封殺,中共的套路就是讓藝人在中國有市場,等到時機成熟就脅迫你支持統一,否則就斷送你的事業:「先讓你有錢,再把你用窮。」表示這情形已經很多次,他已經覺得沒什麼。

黃明志新MV「紀念六四」挺台灣 談台藝人舔共不意外:已經很多次了
南韓DJ和尚來馬來西亞演出後,卻被當地政府禁演封殺,讓黃明志相當不能理解。(圖/翻攝「The Geebai Team 擊敗人團隊」YouTube)

黃明志接著講到南韓「電音和尚」DJ日進大師,4月到馬來西亞演出卻遭封殺,黃明志忍不住質問大馬政府:「他這樣是弘揚佛法啊,如果他是DJ,他拿來混音也是弘揚佛法啊,都是好的有什麼問題?」提到新加坡封殺南韓DJ和尚,是因為當地本來就「反宗教」,但馬來西亞是支持宗教的國家,卻肆意禁止對方演出,讓他相當不能諒解。

更多新聞: 台藝人急表態「支持回歸祖國」!她分析「中國養套殺」一條龍真相:製造恐慌