快新聞/積分確定!謝淑薇世界第2入選巴黎奧運 「這9人」有搭檔資格
謝淑薇在2024澳網拿下雙冠後宣布會代表台灣參加巴黎奧運。(圖/擷取自謝淑薇臉書)

即時中心/陳思妤報導

法國網球公開賽落幕,巴黎奧運網球項目積分也在今(10)日確定,台灣網球一姊謝淑薇確定以女雙世界第2入選,而符合她搭檔資格的目前共有9人。

更多新聞: 快新聞/巴黎奧運跟誰搭?謝淑薇拋5人名單 喊話台灣選手「一起加油」

法網賽程結束,網球項目奧運積分也在今天截止,謝淑薇雖然因為女雙衛冕失利,積分被搭檔梅滕斯(Elise Mertens)超越,不過也確定以女雙世界第2獲得巴黎奧運參賽資格。

巴黎奧運網球項目將在7月27日至8月4日在法網比賽場地羅蘭加洛斯舉行。根據巴黎奧運規定,世界雙打排名前10名的選手,任意挑選世界排名前300名的選手為巴黎奧運的雙打搭檔。

奧運積分確定後,符合資格的台灣女將共有9人,包括女單217名楊亞依、女雙28名詹皓晴、女雙63名吳芳嫺、女雙147名詹詠然、女雙153名曹家宜、女雙154名梁恩碩、女雙253名李羽芸、女雙261名卓宜萱、女雙261名卓宜岑。

謝淑薇日前曾點名找單打手搭檔,不過她認為單打選手易耗損,所以她也加入了幾位雙打選手,並已交出5人名單。

更多新聞: 快新聞/宣布代表台灣出戰巴黎奧運! 謝淑薇:我將從「單打好手」選搭檔