原因竟是這個! 竹山鎮不跟進路邊停車收費
竹山鎮考量路幅狹小 暫無規劃實施路邊停車收費(圖/民視新聞)

中部中心/張家維南投報導

過去南投縣,路邊停車,都沒收費,不過今年三月,南投市率先實施路邊停車收費,成效不錯,緊接著草屯鎮與埔里鎮,分別也將在六月底與七月跟進,唯獨竹山鎮,沒有打算比照辦理,到底什麼原因,一起來了解。

更多新聞: 持步槍神明你見過?他參拜南投竹山聖義廟 提紅旗公特殊能力:相當神奇


原因竟是這個! 竹山鎮不跟進路邊停車收費
南投縣竹山鎮暫不跟進路邊停車收費 原因曝光(圖/民視新聞)



開車進入竹山鎮鬧區,左轉右繞,找了許久,看不到停車位,不是路面不夠寬,緊鄰住宅騎樓,沒停車空間,不然就是遭人擺放三角錐,占用車位。在竹山鎮,想找個停車位,真的難上加難,對比一下南投市,今年三月,開始實施路邊停車收費後,路邊車格空空蕩蕩,幾乎全面淨空,掃除霸占亂象,竹山鎮是否跟進,民眾看法兩極。


原因竟是這個! 竹山鎮不跟進路邊停車收費
竹山鎮公所秘書吳信男受訪說明 無法採行路邊停車收費原因(圖/民視新聞)



其實,南投縣四大鄉鎮市,南投市率先路邊停車收費,緊接著,草屯鎮與埔里鎮,將分別在六月底和七月,相繼實施,唯獨竹山鎮,不打算跟進。原來竹山鎮市區道路,都是早期規劃,路幅狹小,多半都是八米道路,再劃停車格,恐怕有難度,現在公所打算找尋土地,興建停車場,解決停車難題。


更多新聞: 「役男拳腳盃」又開打 南投消訓中心用餐區上演全武行