單趟僅20分鐘! 南韓「空中小黃」起飛往返首爾、仁川機場

民視新聞/連忻 綜合報導

往返南韓首爾市區和仁川機場,未來多了交通新選擇。昨天(6月10日)一家都市空中交通服務公司,推出直升機機場接送服務,單程通勤只要20分鐘。而這樣的新服務,也為全球各國正在研發的空中計程車,開啟了新頁。

更多新聞: 韓妞首嚐台北早餐!員工「撂韓文」嚇呆她 網笑:被遊客訓練成第二語言

南韓首爾飛往仁川機場的直升機服務,6月10日正式啟用,讓原本超過1小時的車程,縮短成20分鐘。而這其實只是南韓推空中交通的其中一步。

2021年,南韓運輸當局展示新時代的都市飛行交通系統。這台能垂直起降的白色飛行器,不但環保減碳,更不需要大空間飛行,對寸土寸金的首爾來說相當關鍵。

單趟僅20分鐘! 南韓「空中小黃」起飛往返首爾、仁川機場
城市空中交通申在元(2020):「UAM這種設計的優點,是可以大量減少噪音,因此確實可以在市區營運,還可以增加安全性因為有多軸旋翼。」

新款飛行器由於動能多元,其中一個壞掉其他還能撐起,因此安全性比傳統直升機還高,也多出價格優勢,從仁川機場飛到首爾市中心,單程票價約合台幣2600元,約是直升機的1/4。

南韓土地基建運輸部官員(2021):「我們正在籌備大規模示範計畫,預計示範計畫會執行到2024年,然後在2025年於都會地區,推出真正的示範路線。」

單趟僅20分鐘! 南韓「空中小黃」起飛往返首爾、仁川機場
​​​​​​​​南韓政府目標在2025年前,將部分空中交通運輸商業化,緩解高人口密度城市的需求。同時也推動國產飛行器,不過最初的機型都來自歐洲。

Volocopter執行長路特(2020):「這是全世界第一款,獲得商業認證的空中計程車。」

2021年南韓試飛的正是德國製造,具備無人駕駛功能的飛行器,而拉長時間軸來看,未來城市空中交通很可能成為全球下一代的主要交通服務之一。

更多新聞: 快新聞/真心討厭鯊魚! 川普造勢場合喊:寧可遭沉船電擊、也不要被吃掉