「仁來瘋」瘋回美國 CNN報導黃仁勳創業故事

民視新聞/林昀嫻 綜合報導

AI晶片巨擘輝達執行長黃仁勳,上周來台參加Computex,再度颳起旋風。而這波「仁來瘋」還沒結束,因為輝達上周五盤後進行1拆10的股票分割,分拆效果也已經發酵,分拆後第一個交易日,股價就收漲近0.8%。CNN也特別報導輝達黃仁勳的創業故事,指輝達將是接下來AI發展的一大關鍵。

更多新聞: 快新聞/噩耗!馬拉威副總統、前第一夫人確定墜機身亡 機上10人全罹難

站出車外就馬上引發尖叫聲,輝達執行長黃仁勳上周來台,所到之處都被粉絲包圍。搶著簽名合影的人潮,多到就連黃仁勳身影都快看不見,堪稱是科技業的好萊塢巨星,而台灣瘋完黃仁勳,換美國繼續瘋,輝達6月7日盤後進行1拆10的股票分割,分拆效果隨即發酵。

「仁來瘋」瘋回美國 CNN報導黃仁勳創業故事

分拆後的第一個交易日,股價收在每股121.78美元,漲了將近0.8%。《富比世雜誌》高度看好未來表現,6月7日報導指出,輝達市值潛力遠遠超過目前的3兆美元,可望在2030年甚至更早,站上10兆美元大關。CNN也報導,指輝達將是接下來AI發展的一大關鍵。

TECHCRUNCH編輯希特:「這是一家動用所有矽谷力量,來讓所有語言模型運作起來的公司,在AI世界裡大概隨處可見到輝達的身影。」

CNN報導輝達的創業故事,指包括黃仁勳等3人在一家餐廳開始打造輝達之路,一路挺過破產,專攻遊戲運算,再從手機和比特幣挖礦運算勝出,接著押注電影和醫療,以及氣候變遷模型運算,沒想到就此押對寶,成為AI晶片的熱門寵兒。

「仁來瘋」瘋回美國 CNN報導黃仁勳創業故事

輝達執行長黃仁勳:「我們可以打造一個數據時光機,藉此看到氣候變遷的未來嗎現在就可以了。」

聲音來源:CNN記者瓦特:「輝達在一年內市值從1兆三級跳到3兆美元,有一則專欄報導還指出,3兆美元其實是低估了。」

黃仁勳在台期間,不斷表示台灣就是AI革命的中心,為全世界打造AI基礎建設,隨著輝達崛起,可望力助台灣科技業在全球市場更加壯大。

更多新聞: 快新聞/真心討厭鯊魚! 川普造勢場合喊:寧可遭沉船電擊、也不要被吃掉