輝達股價狂漲!他苦惱「該賣掉買房還加碼?」全場秒回:當然買房
有網友的朋友最近要買房,自備款需230萬元,而這230萬,正是手中持有的輝達股票而來,眼看最近股價狂飆,深怕賣掉後暴漲會相當後悔,好奇到底該怎麼辦。(示意圖/翻攝Pexels;民視新聞網資料照)

財經中心/周孟漢報導

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳日前旋風來台,讓台灣掀起一股「仁來瘋(Jensanity)」,同時輝達股價也在AI浪潮的推升下、持續狂飆,不過就有人因為這樣,陷入了投資困境。1名網友表示,朋友最近要買新房,總費用1470萬元,自備款需要230萬元,而這230萬,正是友人從手中持有的輝達股票而來,眼看最近股價狂飆,深怕賣掉後暴漲會相當後悔,好奇到底該「買NVDL或是買房?」文章曝光後,引發討論。

更多新聞: 黃仁勳身價飆漲!他驚「以前從不認識」內行揭過往:稱霸29年了


輝達股價狂漲!他苦惱「該賣掉買房還加碼?」全場秒回:當然買房
1名網友分享了朋友在投資上遇到的困難。(圖/翻攝自《PTT》)


1名網友在《PTT》以「買NVDL或是買房?」,分享了朋友在投資上遇到的困難,原PO表示朋友前陣子簽了3年的新古屋合約,若要能順利買下這第二間房,則需掏出約230萬自備款,而自備款正是好友手中所持有的NVDL股票而來。

輝達股價狂漲!他苦惱「該賣掉買房還加碼?」全場秒回:當然買房
在AI浪潮的推升下,近來輝達(Nvidia)股價持續狂飆。(資料照/民視新聞網)


原PO進一步表示,房屋總費用約為1470萬元,必須在這個月中交完稅款,如果之後要平轉或售出,最快也要等一個月,「目前已知,同棟別高兩樓層已有人出價到1550萬元」,若是選擇解約,就要付至少38萬元的違約金,但不解約,就必須將持有的輝達股票賣出才能支付這230萬,他憂心寫下「到賣出期間,NVDA不知道會漲到多少?一個半月內漲16.5%似乎是很有可能,試問該怎麼做比較好?」。

輝達股價狂漲!他苦惱「該賣掉買房還加碼?」全場秒回:當然買房
文章曝光後,立刻引發網友論戰。(圖/翻攝自《PTT》)


文章曝光後,立刻引發網友論戰,不少人認為「買股」較好,「股票買對了絕對比房子好賺。自住房賣股ok,投資房你賣掉手中的當紅股票去買,根本殺雞取卵」、「你5年後可能會後悔賣掉輝達」、「買NVDL吧,準備起漲點」、「NVDL,可以買第三間」、「買NVDL+1」。

不過,大多數網友都認為「買房」,「我NVDL漲超過三倍,還比不上一間還沒交屋就翻倍的房賺得多...」、「房,每個月百萬在漲的」、「說真的,短期NVDL要再暴漲我覺得有難度,但台灣房地產到年底前一定都是溫和上漲」、「會怕就買房,只會漲」、「以往經驗來看,房價比股票好賺」。

更多新聞: 黃仁勳台股明牌組合!網見這檔「賣腳踏車的」超困惑 背後原因曝光