超不歡迎旅客!他遊土庫曼「入境審查竟花4小時」 哀嘆:果然是中亞北韓
旅遊網紅融融近期前往土庫曼旅遊,在通過邊境時,對於遊客的審查非常嚴格,經過了4小時後,融融與觀光團才順利入境。(圖/翻攝「融融歷險記Ben's Adventure」YouTube)

影音中心/王雅瑜報導

土庫曼位於中亞西南部,北東南分別與哈薩克、烏茲別克、阿富汗與伊朗接壤,此外,也一直被外界,視為與世隔絕且資訊封閉的國家。經常在世界各地旅遊的YouTuber融融,近期前往中亞國家土庫曼觀光,在邊境時,就已經有各種嚴格審查,另外,關於拍攝照片,也有制定一套規定,之後還有等待簽證、檢查行李等流程,總共花費了4個小時,融融才順利進入土庫曼,順利開始在國內觀光。

更多新聞: 美法元首發表聯合聲明強調共同價值 拜登重申印太自由航行劍指中國

融融近期從烏茲別克希瓦古城,前往土庫曼,跟隨旅遊團一同觀光,他介紹,土庫曼是一個很嚴格的國家,禁止旅客連接VPN,只能使用Gmail與Skype,其他像是Facebook、Instagram等社交軟體,在境內也都同樣無法使用,此外,進入土庫曼,只能從陸路的關口進出,且不能拍攝任何的相關照片,檢查時要上交手機,只要有拍到關口的照片、影片,就會將其刪除,讓融融不禁感嘆「果然是中亞北韓之稱的土庫曼」。

超不歡迎外來旅客!他遊中亞神秘國家土庫曼 入境審查竟要花「4小時」
在邊境時,檢查人員會收走旅客的手機,確認有沒有拍攝到關口的照片。(圖/翻攝「融融歷險記Ben's Adventure」YouTube)

通過土庫曼的關口,融融與觀光團搭乘接駁車,前往下一個關卡,抵達後,首先是要讓醫生檢查身體,接著才是要購買簽證,在現場,也有很多人正在排隊等待簽證,融融表示,他在早上10點15分進入邊境,到了中午12點,還是沒有拿到簽證進入國內,長時間的旅途,讓他感到饑腸轆轆,慶幸自己有帶著高蛋白飲品,可以暫時填飽肚子。

超不歡迎外來旅客!他遊中亞神秘國家土庫曼 入境審查竟要花「4小時」
進入土庫曼已經兩個半小時了,融融與觀光團依舊還沒有正式入境,仍在排隊等待簽證的發放。(圖/翻攝「融融歷險記Ben's Adventure」YouTube)

從進入邊境後,經過了4個小時,融融終於進到了土庫曼,他直言這段時間,真的是讓他感到疲累,而在土庫曼境內,也不能拍攝軍人、海關、警察、警察局等設施,規則與北韓非常相似,之後,融融與觀光團旅遊當地的各個景點,晚上時,在阿什哈巴德的飯店休息,雖然感到舟車勞頓,但他認為是個特別的體驗,非常期待未來幾天的旅遊行程。

更多新聞: 批納坦雅胡「阻礙勝利」 以色列戰時內閣部長請辭