青少年有氧體操亞錦賽 台灣帶回1金1銀1銅
(圖/中華民國體操運動推廣協會)

在越南河內舉行的第9屆亞洲青少年有氧體操錦標賽,台灣代表隊再傳捷報,合計拿下1金1銀1銅,其中就讀台北市麗山國中的王飛掬在女子12-14歲組摘下單人金牌。

更多新聞: 沒收全壘打美技做一半球掉出手套 天使仍靠再見轟險勝太空人

第9屆亞洲青少年有氧體操錦標賽於6月8日至10日舉行,除了王飛掬摘金外,闕子承也在男子12-14歲組拿下單人銅牌,而兩人更是合作摘下12-14歲組混雙銀牌。

王飛掬目前就讀麗山國中,與闕子承都是麗湖國小長期培訓選手,繼5月底闕子承拿下日本鈴木世界盃金牌後,這次亞錦賽更進一步取得重大成果,展示了多年來的努力和訓練成果,也彰顯台灣在有氧體操領域的實力和潛力。

教練張淳智在接受中央社訪問時提到,有氧體操的評分包含動作難度、藝術與執行3項,選手除了平時的體能訓練與動作練習外,也要在力與美之間取得完美搭配,才能突圍而出,「選手的努力付出以及對於此項運動的執著,才能在這場賽事取得佳績。」

中華民國體操運動推廣協會聲明提到,此次獲得金、銀、銅牌,不僅展示台灣在有氧體操領域的實力,也激勵更多年輕選手追求卓越,未來將繼續支持並培養更多優秀選手,期待他們在國際賽場上取得更佳成績。

(中央社)

更多新聞: NBA/女友搶到捧花!「情場浪子」哈登當場嚇爛全被拍…網笑:太誠實