沒收全壘打美技做一半球掉出手套 天使仍靠再見轟險勝太空人
卡比吉美技接殺只做一半掉出手套成再見轟。(圖/翻攝SNTV畫面)

體育中心/丁泰祥、王泰棋報導

再見全壘打是棒球場上張力最強的時刻,但昨天太空人隊的左外野手,卻讓天使球迷心情洗了一場三溫暖。他跳在全壘打牆頭沒收進手套,看似上演美技,但最後球卻掉了出來,裁判慎重起見動用重播輔助判決,漫長的等待過程全場屏息,直到確定是天使再見轟,球迷才破涕為笑。

更多新聞: 玉山盃青棒賽冠軍戰 桃園市9:1勝台南市二連霸

球賽主播:「這球他轟向左外野,往前移動的是卡比吉,靠近牆邊卡比吉接到了,不他沒接到出去了是全壘打。」

九局下半,Logan O'Hoppe這支再見2分砲,到底算不算數呢?主播雖然興奮大喊天使獲勝,但在狀況還不明朗的時候,兩位跑者也不敢亂動,一起退回了一壘,到底是怎麼一回事兒,我們來看看慢動作重播,原本看起來應該是太空人外野手Trey Cabbage,精彩沒收一發全壘打,但落下時意外發生了。

球賽主播:「卡比吉跳起手套撞到了牆。」


沒收全壘打美技做一半球掉出手套 天使仍靠再見轟險勝太空人
球最後竟然沒在手套裡卡比吉無奈。(圖/翻攝SNTV畫面)



最後球不在手套裡,飲恨,落到了全壘打牆外的觀眾席,而經過重播輔助判決後,主審明確手勢,確定是一支再見兩分砲,球迷終於可以開心慶祝,天使自2022年8月以來,第一支再見轟,9:7險勝太空人,再來看運動家主場和藍鳥的比賽。

球賽主播:「小飛球又打到很深的界外區,小飛球又打到很深的界外區,過頭了喔天啊他撞到人了,小飛球又打到很深的界外區,是誰呢是菊池雄星嗎,小飛球又打到很深的界外區,他和菊池雄星相撞。」


沒收全壘打美技做一半球掉出手套 天使仍靠再見轟險勝太空人
菊池雄星和接界外球的球員相撞被判妨礙手被打者出局。(圖/翻攝SNTV畫面)



運動家一壘手Tyler Soderstrom,和菊池雄星都倒在地上,其實,最衰的是菊池,因為看到Soderstrom往他的方向過去時,是想要離開休息區讓Soderstrom接球,沒想到兩人竟然撞在一起,最後裁判是認為妨礙守備,因此打擊的Davis Schneider出局,賽後,菊池說他最後一刻才想到,休息區沒有欄杆,他覺得很不好想道歉。


更多新聞: 陳金鋒抗議桃園球場燈光秀 桃猿領隊:先取消