睡的少就是好學生?韓妞曝老師常講「這句話」 她嚇喊:這在台灣會被告
來自南韓的咪蕾,日前在YouTube頻道「三個麻瓜」中,分享南韓讀書風氣,坦言「睡覺時數少的人,就是好學生」。(圖/翻攝「三個麻瓜」YouTube)

影音中心/陳瑞婷報導

YouTube頻道「三個麻瓜」由方妤、方薆及小兵共同經營,三人經常分享各種生活知識,也會透過社群平台,來蒐集一些大數據,研究大家對同一件事的看法有哪些。最近她們進行了「台灣人對南韓的印象大調查」,並邀請南韓YouTuber咪蕾來解答,而其中一題便是眾所皆知的「南韓課業壓力大」,對此咪蕾也坦言,南韓人對「沒上大學」這件事會感到自卑,所以從高中開始就陷入讀書地獄,有些老師甚至還說出「不睡不會死」的話,讓小兵等人大開眼界,直言這在台灣「肯定會被告」。

更多新聞: 網紅團體挑戰最辣食物 他嚐「這料理」被辣得冒汗飆淚:我頭好痛


睡覺時數少就是好學生?韓妞曝老師常講「這句話」 她嚇喊:這在台灣會被告
咪蕾坦言,對南韓女生來說,化妝是很日常的事,而這也是大家會覺得南韓人很漂亮的原因。(圖/翻攝「三個麻瓜」YouTube)

三個麻瓜最近在社群平台上,蒐集了大家對南韓的印象,並根據內容發出了二次問卷,最終排出前十名和遺珠,與咪蕾一起討論大眾對南韓的印象,方妤表示,有不少人發現南韓女生出門都會化妝,即使是倒垃圾也一樣,對此咪蕾坦言,南韓人倒垃圾時,是會擦粉底後才出門,但這對她們來說,根本就不算是化妝,指出台灣與南韓對「化妝」的定義有些許出入。

睡覺時數少就是好學生?韓妞曝老師常講「這句話」 她嚇喊:這在台灣會被告
咪蕾曾聽過老師說出「不睡不會死」的話,讓三個麻瓜十分震驚。(圖/翻攝「三個麻瓜」YouTube)

隨後方薆唸出下一個大家對南韓的印象,就是「課業壓力很大」,咪蕾表示,在南韓是很注重學歷的,「所以如果沒有上大學的話,會感到自卑」,導致許多高中生為了考上大學,幾乎是不怎麼睡覺,甚至還出現「睡覺時數少就是好學生」的情況,就連老師也會說出「不睡不會死」的話,讓在場所有人大吃一驚,直呼這在台灣「老師會被告」。


更多新聞: 真材實料!大學生評比網紅手搖飲 被「這杯」征服味蕾:平衡做得非常好