「龍母」腦出血留後遺症!談拍攝《冰與火》曾2次動刀 認害怕不能再演戲
「龍母」腦出血留後遺症,認害怕不能再演戲。(圖/翻攝自X)

娛樂中心/李明融報導

37歲英國女星艾蜜莉克拉克(Emilia Clarke)因為飾演經典影集《冰與火之歌:權力遊戲》中的「龍母」在全球獲得超高的知名度,然而她透露自己其實在拍攝影集的期間動過2次腦部動脈瘤手術,也因腦出血留下腦部受損害的後遺症。她坦言並不想因此失去拍攝工作,她想拍完這部影集,也曾想過「寧可死在直播上」。

更多新聞: 陳奕迅暈倒重摔!傷口深可見骨「縫30多針」6場演唱會全部延期


「龍母」腦出血留後遺症!談拍攝《冰與火》曾2次動刀 認害怕不能再演戲
艾蜜莉亞克拉克第一季拍攝遭遇腦動脈瘤破裂,腦受損造成自我意識改變。(圖/翻攝自X)

艾蜜莉亞克拉克2011年時因腦動脈瘤破裂,被緊急送醫手術,在2013年時又因為另一處腦動脈瘤變大,而進行開顱手術去除,她表示早在2011年自己就曾因為腦出血而造成腦損傷,然而她還是非常感謝上天,也認為自己是「極少數的倖存者」,艾蜜莉亞克拉克談到首次復工時心裡非常不安,一度悲觀地認為自己無法再演戲了。


艾蜜莉亞克拉克透露在她腦動脈瘤破裂時,剛好是第一季拍攝結束,且是第二季即將開拍階段,她手術結束過沒幾週就返回工作岡位,而手術讓她的腦受損造成自我意識改變「不安全感一夕間增加4倍」,那段期間她很擔心自己會因此被踢出劇組,或是腦動脈瘤又再度破裂,甚至一度心想「如果我要死了,我寧願死在現場直播上」。還好術後健康恢復良好,演藝事業也順風順水,讓她非常慶幸自己像是獲得超能力一般。

更多新聞: 「一代性感女神」邱淑貞真實狀態曝!同框22歲愛女沈月 全網狂讚