波特王爆中資助台網紅拍片 女星秀邀請資料證實
波特王踢爆,7月下旬起,台灣將陸續有10組網紅,被以「兩岸青年文化月」的名義邀約至中國拍片。(圖/民視新聞)

生活中心/綜合報導

網紅波特王爆料,中國正進行文化統戰,砸錢邀請台灣10組網紅,到中國拍攝旅遊影片,女星何以奇之後在臉書亮出文件,表示自己有收到邀約,還公布內容細項,掀起網友討論潮。另外,藝人王仁甫一家人,最近剛好上傳到四川旅遊影片,慘遭網友質疑終於跪了?沒想到,王仁甫也親自留言回應!

更多新聞: 戰鬥民族在台遇真愛!俄羅斯男情定原住民老婆 提雙方長輩大讚:完美

台灣年輕人在中國旅遊,拍攝影片,讚嘆當地發展,比台灣還要好,類似影片越來越多,如今還有人爆出,中國正砸錢找台灣網紅,進行大外宣。


波特王爆中資助台網紅拍片 女星秀邀請資料證實
台灣年輕人在中國旅遊,拍攝影片,讚嘆當地發展,比台灣還要好。(圖/截自台灣的劉寶寶YT)


網紅波特王,在臉書發文說收到可靠消息,七月下旬,會有10組台灣網紅接受中國邀約,到當地拍攝旅遊影片,招待免費機加酒,名義是兩岸青年文化月,呼籲民眾看到影片心裡要有底,直言中共國務院有撥預算,對台灣進行文化統戰。底下留言,還真的有藝人收到邀約。

女星何以奇發文,秀出邀請資料,上頭寫著介紹中國風土人情、兩岸文化差異、政治歷史旅行等,相當於邊玩邊賺錢,不過何以奇表示自己,秒拒絕,因為她擔心答應後,就變成中國的工具人了。藝人王仁甫則恰巧,分享中國旅遊影片。


波特王爆中資助台網紅拍片 女星秀邀請資料證實
女星何以奇發文秀出中國的邀請資料,不過她秒拒絕,因為擔心答應後,就變成中國的工具人了。(圖/民視新聞)


一家人第一次到成都玩,開心介紹當地景點、特色美食,被網友直接留言詢問,四川之旅有酬勞嗎?還是有其他交換利益?他們也趕緊澄清回應,全程自費旅遊。

抖音影片:「覺得來中國讓我更了解,當中國人是個多麼驕傲的事,我很激動啊怎麼能這麼強大,不知道怎麼講啊。」

抖音上不少類似宣傳影片,有網友說希望拍旅遊就好好拍,但很多內容就是偷渡政治意圖,波特王會成為預言家嗎,引發各界關注。


更多新聞: 波特王才曝中共外宣暗法!蕾菈秒全身破洞打卡「東方明珠」嗨喊6字:第一…