林青霞受邀清大致詞!畢業生不知道「年輕時有多正」舊照曝光全網跪了
林青霞受邀清大致詞,年輕時樣貌意外被挖出。(圖/翻攝自微博)

娛樂中心/李明融報導

適逢畢業季,許多學校也都陸續舉辦畢業典禮,國立清華大學將於15日舉行,這次一別過往多是企業和成功人士演講,特別邀請金馬影后林青霞擔任致詞嘉賓,不過對於現在年輕人可能並不知道這位曾經的玉女,好奇詢問「她是誰」,然而林青霞年輕時的照片也曝光,讓許多人直呼跪了。

更多新聞: 王力宏金曲獎致敬李玟遭罵爆!律師李怡貞怒轟荒唐:真的要確欸

林青霞受邀清大致詞!畢業生不知道「年輕時有多正」舊照曝光全網跪了
清大校長高為元認識林青霞並結為好友,這次邀請她來畢業典禮演講。(圖/翻攝自微博)
清大校長高為元表示,他在香港大學擔任副校長時,認識林青霞並結為好友,也頒發榮譽博士給她,除了擁有美貌和財富之外,對於林青霞演藝事業和人生過程經歷高為元認為非常適合與畢業生分享,因此邀請她來到清大演講。

林青霞受邀清大致詞!畢業生不知道「年輕時有多正」舊照曝光全網跪了
林青霞年輕時可說是顏值天花板,不少網友直呼太美了。(圖/翻攝自微博)

由於年代久遠,不少20多歲年輕人可能並不認識林青霞,先前有網友在PTT發文表示,林青霞可以說是40年前的台灣審美標準最頂的,不過時代背景不同,審美標準也會調整,不過在她年輕照片被挖出後,不少人狂讚「前無古人後無來者」,也有網友留言表示「超過100」、「神聖不可侵犯100」、「你拿她17歲照片跟現在女高中生比也是PR99」、「林青霞年輕根本無敵,要臉有臉,有胸有腰腿又長」。

更多新聞: 就愛台灣味!IU演唱會嗑掉2包小泡芙 「親自爬小巨蛋3樓」寵粉舉動曝