教宗大展親民! 接見喜劇界大咖稱「可以開上帝玩笑」

民視新聞/蘇恆安 綜合報導

天主教近年做了很多改革和進步,教宗方濟各周五首度在梵諦岡、接見琥碧戈柏等上百名喜劇演員、作家和主持人,展露親和形象,甚至說可以開上帝的玩笑。

更多新聞: 快新聞/普丁拋和談條件要烏割地、放棄入北約 烏克蘭嗆:違反常理、騙局

全場掌聲迎接教宗方濟各,這天的梵諦岡少了些許嚴肅,因為百名喜劇界大咖齊聚一堂,包括演紅修女也瘋狂的琥碧戈柏、脫口秀名嘴吉米法倫、史蒂芬柯貝爾,都搶著排隊跟教宗握手。

脫口秀名嘴史蒂芬柯貝爾:「我該興奮嗎,教宗是天主教徒嗎?」

曾在奧斯卡被威爾史密斯賞巴掌的克里斯洛克,不改搞笑本性,在教宗面前搶鏡擺POSE,教宗也熱切回應,難得展現放鬆一面。致詞中甚至提到,跟上帝開玩笑也可以。

天主教教宗方濟各:「取笑上帝沒關係,我們對心愛的人也會開玩笑。」教宗大展親民! 接見喜劇界大咖稱「可以開上帝玩笑」從電影、電視劇到綜藝節目,拿天主教當梗的還真不少。

脫口秀名嘴柯南歐布萊恩:「兩位教宗音樂劇版就要上演。」

單口喜劇演員吉姆加菲根:「我不是一個好的天主教徒,如果有教徒考試我鐵定不及格,但大家都會不及格所以才沒有考試吧。」教宗大展親民! 接見喜劇界大咖稱「可以開上帝玩笑」天主教教宗方濟各:「你們有散播和平的力量,你們團結眾人讓上帝微笑。」

教宗在梵諦岡接見喜劇表演者,這是破天荒第一次,也顯現天主教與時俱進,多了開放與包容。

更多新聞: 留澳粉紅留學生來亂!不爽「台灣列國家」校版討拍 文章反遭刪引熱議