快新聞/中國公司砸千萬邀謝和弦在臉書表態 波特王揭「最終目標」
中國公司砸千萬邀謝和弦在臉書表態,波特王揭「最終目標」。(合成圖/擷取自謝和弦、波特王臉書)

即時中心/陳思妤報導

知名網紅「波特王」在社群媒體發文指出中國政府撥預算,要對台灣實施文化統戰,招攬台灣網紅赴中國觀光拍片。歌手謝和弦深夜則曬出截圖證實,有收到中國公司開價千萬要他在臉書表態,但他霸氣拒絕強調自己是「堂堂正正的台灣人」。而波特王也留言揭千萬代言的目的,初步像這樣花錢買明星網紅作為魁儡只是第一階段,最終目標是在台灣創一個新的政黨,然後配合中國共產黨運作。

更多新聞: 快新聞/台中海、空運表現欠佳 綠委蔡其昌盼政府改善

「波特王」日前在臉書指出,今(2024)年七月下旬開始,中國海峽兩岸青年協會,就會免費招待台灣這邊的十組網紅「機加酒」,免費前往中國拍攝旅遊影片,而且全程不需要談論政治、也不必放連結網站。波特王表示,若這個局面能被他說破最好,如果計畫沒有因此喊卡,也希望大家有個心理準備,雖然不是訪中的就一定是獲得招待的網紅,但「確實有這回事正在發生」;中國國務院就是有撥預算,要對台灣實施文化統戰。

消息引起討論,而謝和弦深夜也在臉書曝光自己收到中國公司代言邀約的截圖,開價每年1000萬台幣要他在臉書「一字不改地發表《構建新型兩岸關係》」。但他霸氣表示,「抱歉我是堂堂正正的台灣人,我從小都是喝埔里水長大的」,不能露刺青還要跪著,「1000萬我自己認真賺就好了,感恩哈們」。

波特王則留言揭代言目的,「寄信給你的是不是還規定你要6/21號前要發文表態?這條消息我也有跟到,那間北京慈光去年才在中國成立,註冊時一千萬人民幣資本額,過了三個月直接加到九千萬人民幣」。

謝和弦隨即截圖證實,對方確實提及了6月21日前發表,直呼「怪哈們」。波特王也再留言表示,要給扣哥一個respect,「中共對台灣的滲透真的各方各面,同步在進行很多條線。你收到的這邀約是我掌握的其中一條,而這團的任務很噁心,初步像這樣花錢買明星網紅作為魁儡只是第一階段,最終目標是在台灣創一個新的政黨,然後配合中共運作」。

快新聞/中國公司砸千萬邀謝和弦在臉書表態 波特王揭「最終目標」
謝和弦收到千萬邀約要他在臉書表態。(圖/擷取自謝和弦 R-chord (阿扣)臉書)
快新聞/中國公司砸千萬邀謝和弦在臉書表態 波特王揭「最終目標」
波特王揭最終目的。(圖/擷取自謝和弦 R-chord (阿扣)臉書)


更多新聞: 快新聞/那指連5個交易日創新高! 美股收盤漲跌不一