快新聞/覆議案柯文哲要電視辯論 賴瑞隆:退回委員會就有全程直播
民進黨立委賴瑞隆。(圖/賴瑞隆提供)

即時中心/詹詠淇報導

國會擴權覆議案21日將上演表決大戰,藍綠各自下鄉開講,不過,民眾黨主席柯文哲稱,藍綠下鄉辦說明會是政治動員,不如辦電視辯論會,更便宜有效。對此,民進黨立委賴瑞隆今(15)日表示,電視辯論效果不佳也不清楚,現在委員會都全部全程直播,應回到委員會與人民誠實地說,「我相信這比電視辯論有更好的效果,也有更長的時間來完整這樣的一個法案」。

更多新聞: 快新聞/傅崐萁指賴清德挑釁中國 賴瑞隆反批淪為「中國附隨組織」

賴瑞隆表示,在藍綠都開始進行下鄉座談,針對擴權法案覆議案來做說明同時,「柯文哲又再次改變說法了,改成希望能夠有電視辯論」。

賴瑞隆認為,如果要電視辯論,「為什麼當時不在立法院內的委員會跟院會好好地討論呢?」當時不討論現在才要來進行電視辯論,恐怕是有負於當時人民的期待。

賴瑞隆呼籲民眾黨、柯文哲、國民黨,應該接受覆議案,不用再進行電視辯論,應該直接回到委員會、院會裡面來做討論。「接受覆議重新回到委員會,回到院會來詳細討論,我想這樣的效益比這個電視辯論來得更好,也更能夠符合人民期待。」

「我們支持接受這個覆議,退回委員會院會重新來審查」,賴瑞隆指出,不要採用所謂的電視辯論,這個效果不僅不佳也不清楚,回到委員會跟人民誠實地說,現在的委員會都全部全程直播,「我相信這比電視辯論有更好的效果,也有更長的時間來完整這樣的一個法案」。

更多新聞: 快新聞/藍營出席中國海峽論壇 賴瑞隆:配合統戰只會讓人民更唾棄你們