中國網狂傳「陶晶瑩拘留軟禁」照!本人看完「哭哭照」傻了:天公伯啊
對於自己意外捲入假消息(右圖),陶晶瑩本人正式發文澄清,直呼假帳號「很會掰」。(圖/翻攝臉書)

娛樂中心/徐詩詠報導

中國近期對台文攻武嚇不斷,更大打資訊戰,不少錯誤假消息在台灣流傳。近期中國社群突流傳台灣藝人陶晶瑩遭中共當局拘留的消息,甚至還有陶晶瑩疑似被逮捕落淚畫面。對此,人在台灣的陶晶瑩看完後相當傻眼,直呼「天公伯阿」。

更多新聞: 快新聞/中國公司砸千萬邀謝和弦在臉書表態 波特王揭「最終目標」

在流傳的假消息中,內容提陶晶瑩遭到中共當局逮捕,甚至被軟禁,並禁止任何媒體對她進行接觸,甚至還有陶晶瑩落淚照。不過,圖片中卻是盜用台灣陳抗的照片,以及使用台灣媒體的網站截圖做拼接,甚至還明顯看到有台灣警員的身影與警車。

中國網狂傳「陶晶瑩拘留軟禁」照!本人看完「哭哭照」傻了:天公伯啊
陶晶瑩無奈在臉書上公開澄清,表示自己未被軟禁。(圖/翻攝陶晶瑩臉書)

對於自己莫名被傳「遭中共軟禁」,讓陶晶瑩本人相當無奈,在臉書發文大嘆:「這些假帳號怎麼這麼會編?!謝謝很多朋友提醒我,但是我們也沒辦法。最近有關於我的新聞、只有『瘋陶秀』是真的!話說,如果我被『釋放出來』了,大家要不要在6/29北流來看我?」最後,對於自己陷入無厘頭的假消息中,她也忍不住大嘆「天公伯啊」。



更多新聞: Toyz從獄中狂寫「80頁信」! 篠崎泫收到驚呼:可以出哈利波特了