外國月亮比較圓?外國男當台人的司機一天 曝旅外台人最想念寶島這1點
外國YouTuber Prozzie和艾倫,挑戰當台灣人的司機,還與台灣乘客大聊寶島的好處。(圖/翻攝「Prozzie」YouTube)

影音中心/鍾如婷報導

許多人會因嚮往國外的生活,而考慮移民、旅外工作等,但是身在異鄉後,還會認為外國月亮比較圓嗎?近日來自加拿大的YouTuber Prozzie嘗試當台灣人一天的司機,零收費的載客服務也趁機在車上和台灣乘客聊聊,在談到不少台灣年輕人想到外國的議題,乘客表示真正到了國外生活,才會覺得台灣是適合居住的地方,提到旅外最想念台灣的地方,他們竟提出了這1點。

更多新聞: 什麼都有!他開箱日本5300坪五金行「商品超齊全」 笑讚:白手起家不是夢


外國月亮比較圓?外國男當台人的司機一天 曝旅外台人最想念寶島這1點
艾倫向台灣乘客提出了「很多台灣人要離開台灣」的疑問,並詢問他們的看法。(圖/翻攝「Prozzie」YouTube)


來自加拿大的YouTuber Prozzie,日前開車嘗試當台灣人的司機,與同是YouTuber艾倫趁機會和台灣乘客聊天,其中在談到許多台灣年輕人,都想離開台灣到國外,台灣乘客則表示:「年輕的時候會想嘗試在其他國家生活。」但他們也指出,當開始有旅遊的經歷,並在台灣以外的國家生活時,才會認知到「台灣真的是最棒的居住地」。

外國月亮比較圓?外國男當台人的司機一天 曝旅外台人最想念寶島這1點
長髮女乘客提到,在國外時很想念台灣的洗手間,認為台灣到處都有廁所可以上。(圖/翻攝「Prozzie」YouTube)

YouTuber艾倫接著問當他們身在國外時,最懷念台灣的地方,他們則提到了便利商店、友善的人們、飲食文化,其中1個長髮女乘客還表示:「到處都有廁所可以上,而且還不用錢。」此話一出獲得所有人的認同,連艾倫都表示答案出乎意料,但說得真的沒有錯,眾人一致認為台灣有著極高的便利性、人們也很友善。


更多新聞: 留澳粉紅留學生來亂!不爽「台灣列國家」校版討拍 文章反遭刪引熱議