稱罷免聲量高有人刻意操弄 葉元之狂PO跑地方行程照遭嗆「罷免怕了?」
上廣播節目,國民黨立委葉元之大吐苦水,直說自己的罷免聲量會高,是因為有人刻意在操弄。(圖/ 中廣新聞網)

政治中心/綜合報導

藍白立委強行通過「國會擴權法案」,引發民怨,也掀起罷免聲浪,根據〝榮泰創數據〞的網路調查,罷免國民黨立委葉元之的聲浪,相當高,對此,葉元之認為,有人刻意操弄,把他的名字和罷免兩個字,連結在一起,民進黨議員戴瑋姍則說,國民黨在立院表現如何,民眾看在眼裡,不要小看罷免力量。

更多新聞: 快新聞/翁曉玲曬「秋海棠」要顧立雄反攻大陸 王定宇酸:妳要確耶!

上廣播節目,國民黨立委葉元之大吐苦水,直說自己的罷免聲量會高,是因為有人刻意在操弄,還把矛頭指向民進黨和新北市議員戴瑋姍,還說她是新潮流小公主。


稱罷免聲量高有人刻意操弄 葉元之狂PO跑地方行程照遭嗆「罷免怕了?」
葉元之將矛頭指向民進黨和新北市議員戴瑋姍,還說她是新潮流小公主。(圖/民視新聞)


對於葉元之的說法,戴瑋姍反批,要她看看自己在國會裡,到底有什麼福國利民的表現和作為。就有網路大數據平台調查,罷免聲量排名前十的朝野立委,葉元之以1.3萬則排名第二,僅次於國民黨團總召傅崐萁的1.5萬則,第三名則是國民黨立委徐巧芯的1.1萬則。

立委(國)葉元之:「新北我那一區有三股力量匯集,第一個就是蘇巧慧要立戰功,第二個就是妳剛講的羅致政,第三個就是新潮流小公主要選。」新北市議員(民)戴瑋姍:「葉元之過去的表態,我們很清楚看到,他就是站在跟國民黨一起,我想這會帶來民眾的憤怒。」


稱罷免聲量高有人刻意操弄 葉元之狂PO跑地方行程照遭嗆「罷免怕了?」
網路大數據平台調查,罷免聲量排名前十的朝野立委,葉元之以1.3萬則排名第二。(圖/民視新聞)


新北市議員(民)戴瑋姍:「民眾會看就是國會裡面,到底誰的表現如何,我想大家都是希望,府會可以有更好的合作,可以用更理性的方式,來討論相關的政策,我想這次國會,青鳥行動十萬人上街,包含周末有非常多的行動,我相信大家都希望藍委可以懸崖勒馬。」

立委(國)葉元之:「罷免是五萬多票我選上是七萬多票,所以他們會認為說,好像把我罷免的門檻,比較容易達到,比選贏我容易,如果有霸掉的話,他們有機會小公主可以提前當立委,大家能夠接受這種,我為了新潮流的某一個人出來罷免嗎。」儘管罷免立委,還需要一點時間,但隨著藍白兩黨在國會的表現,也讓罷免聲浪越來越高漲。

更多新聞: 獨家/剩4天決戰覆議…青鳥槓藍鳥上街了!賴中強鬆口「行動方向」:人民的期待