疑畢業生從「消防逃生通道」闖入教室 影片PO網引發爭議
疑畢業生從消防通道闖入教室,影片PO網引發爭議!(圖/民視新聞)

南部中心/鄭博暉、林樹銘 高雄市報導

高雄一所高中職,疑似遭畢業生發現了消防逃生通道,闖入後成功侵入教室,還把影片上傳到社群平台,引發爭議。對此校方回應,已掌握學生和家長處理,但因為這處通道是建築逃生通道也不能上鎖,後續會設法改善,避免類似情況發生。

更多新聞: 高爾宣結婚當爸…春風放話「幫你養女兒到國小畢業」!只要1條件:敢不敢?


疑畢業生從「消防逃生通道」闖入教室 影片PO網引發爭議
學生攀爬消防通道,深夜入侵校園教室!(圖/民視新聞)

畫面中兩名學生,打開校園走廊邊的一處逃生通道,沿著樓梯往下爬後,就進到連通的教室內嬉鬧,還把整段闖關過程PO上網。得意的留言畢業前從地道,爬進學校夜宿。自豪表示「贏過99%的學生」,引發爭議。有的畢業生直言,這影片的確讓他們發現,原來自己三年來都沒有注意到的校園秘道,也有人認為只是開開玩笑,不必太當真。雖然大部分學生只當成是玩笑,不過校方知道後,擔心安全問題,已經找學生和家長來溝通,也將影片下架,但因該處地道為建築逃生通道不可上鎖,後續會設法改善避免類似情況再發生。

疑畢業生從「消防逃生通道」闖入教室 影片PO網引發爭議
地下樓層消防通道口連接一樓走廊,遭學生發現爬入。(圖/民視新聞)

原來這處通道,出口位在大樓一樓,大樓興建至今已經20多年,一直以來沒有使用過,也没發生過有學生會去攀爬。平常大樓晚間通往地下室的樓梯口會上鎖,可能因此引來學生好奇,拍下這段闖關影片。校方強調學生只是比較活潑,也會針對逃生通道的設計,重新研究改善。最重要是事發後,會針對學生安全觀念的建立,加強宣導。

《民視新聞網》提醒您:不良行為,請勿模仿!

更多新聞: 好丟臉!遊沖繩見1國家人插隊 中籍教授直呼:道德教育完全失敗