快新聞/不想當兵?海軍銘傳艦24歲上兵「深夜跳海」 自行游上岸求救
銘傳艦。(圖/翻攝自中華民國海軍官方臉書)

即時中心/顏一軒報導

海軍銘傳艦一名24歲的歐姓上兵,疑似不適應船上生活,昨(16)日深夜22時30分許,趁軍艦剛出基隆港,便跑上甲板、跳入海中,自行游泳至和平島公園上岸,向附近台船公司保全求助。所幸歐男送醫後並無大礙,目前基隆憲兵隊及艦隊人員已積極了解跳海原因中。

更多新聞: 快新聞/上船逾4年上兵深夜跳海 海軍參謀長:應是個人因素「他有些小問題」

綜合媒體報導,今(17)日凌晨01時30分,基隆港務警察總隊獲報,台船公司保全人員指出有男子從海上游上岸求助,請求呼叫救護車協助送醫。

快新聞/不想當兵!海軍銘傳艦24歲上兵「深夜跳海」 自行游上岸求救
海軍銘傳艦24歲上兵「深夜跳海」,自行游上岸求救。(圖/民視新聞)

警方到場後,確認該男子身分為銘傳艦的24歲歐姓上兵,見他全身溼透,趕緊叫救護車把人送往三軍總醫院正榮院區救治,同時通報所屬艦隊與基隆憲兵隊,所幸歐男經治療後並無生命危險。

初步掌握,歐姓上兵聲稱不想當兵,才會隨軍艦出海不久就跳海,自行游泳到和平島公園上岸。

目前艦隊輔導長及憲兵隊,都已派人至醫院探視歐姓上兵,並詢問其落海原因。

更多新聞: 示警!曹興誠:中共若掌控立院 可藉由「癱瘓行政司法」顛覆台灣