中國觸手伸進演藝圈!爆收買藝人組「台灣擁和黨」大支不忍嗆爆了
大支嗆中國耍損人不利己的伎倆。(圖/翻攝自大支臉書)

娛樂中心/李明融報導

百萬YouTuber「波特王」日前爆料中國砸錢邀請網紅赴對岸拍片,實則進行文化統戰的手法,目前已知謝和弦、蕾菈夫妻、何以奇等人證實收到邀約信,何以奇也在臉書公開收到「合作邀約」方案,內容甚至提到想要讓台灣藝人、網紅組成「台灣擁和黨」,對此,台灣饒舌校長大支怒嗆,更戳破了中國的伎倆。

更多新聞: 林青霞受邀清大致詞!畢業生不知道「年輕時有多正」舊照曝光全網跪了

中國觸手伸進演藝圈!爆收買藝人組「台灣擁和黨」大支不忍嗆爆了
何以奇表示收到中國傳來的計畫內容,同時邀請加入之後將創立的「台灣擁和黨」。(圖/翻攝自何以奇臉書)
何以奇在臉書發文表示,收到中國傳來的計畫內容,第一階段就是邀請台灣藝人在有藍勾勾認證的臉書貼出特定內文,同時邀請加入之後將創立的「台灣擁和黨」,並由合作藝人擔任台灣擁和黨副主席,合作企業的董事長和總經理則擔任中央執行會常務委員。文中指出,政黨是為了做好選舉的準備,希望能投入2026大選,最低程度希望有1名直轄市長或縣市長首長,另外有10人擔任直轄市或縣市議員,收到信的名人若能替中國企業會員拍廣告,1年就能有千萬台幣收入。

針對中國想要拉攏台灣藝人組黨,大支不屑回應「老話一句,中國這種作法是沒辦法改變臺灣人對中國的看法的」,他強調不管是這些威脅也好、利誘也好,都反而只會讓台灣人對中國越來越反感,最後也狠勸中國「不要再耍這種損人不利己的伎倆了」。

更多新聞: 王力宏金曲獎致敬李玟遭罵爆!律師李怡貞怒轟荒唐:真的要確欸