好尷尬!川普想笑拜登「思路不敏銳」卻喊錯醫師名字打臉自己
川普想笑拜登「思路不敏銳」,卻秒遭打臉。(圖/美聯社影像)

國際中心/李明融報導

美國前總統川普(Donald Trump)14日迎來自己的78歲生日,他曾在美國總統期間接受認知評估,並且對結果感到相當自豪,他還在15日演說中特別拿出來吹噓一番,趁機攻擊81歲現任總統拜登(Joe Biden)「思路不敏銳」,不過近期他出席活動卻也搞混自己醫師的名字,秒打臉自己。

更多新聞: 誤打誤撞!Google「拼錯字」卻成就巨大財富 創辦人原始構想曝

好尷尬!川普想笑拜登「思路不敏銳」卻喊錯醫師名字打臉自己
川普在造勢活動上講錯醫師名字,秒自打臉。(圖/美聯社影像)
根據《法新社》報導,剛滿78歲的川普,14日在密西根州(Michigan)舉行造勢活動,川普嘲笑僅大他3歲的拜登老到「不知道發生什麼事」,他先是自誇自己的記憶力,在2018年接受了時任白宮醫師傑克森(Ronny Jackson)的評估,不料尷尬的事發生了,川普竟把當初進行認知評估的醫師名字給叫錯,立刻打臉自己,因為他搞錯了傑克森這位現任德州聯邦眾議員的名字。

當然拜登團隊也沒忘記川普生日,在X平台上傳一段影片祝賀「78歲生日快樂。這是一個老人對另一個老人的建議:年齡只不過是一個數字而已。然而這場大選,卻是一大抉擇」。拜登競選陣營發言人也嗆「代表美國,我們要提早送你(川普)79歲生日禮物:確保你永遠不會回鍋當總統」。不過根據《路透社》報導,今年2月一項民調顯示,78%受訪者認為拜登太老不應該擔任總統。另有約53%的受訪者認為川普也太老。

更多新聞: 81歲拜登「詭異定格1分鐘」!直視呆笑畫面瘋傳 民調跌破4成寫新低