最低工資諮詢下週召開! 徐旭東:薪水當然越多越好
遠東百貨股東會今天登場,遠百繳出亮眼成績。(圖/民視新聞)

財經中心/葉為襄、李志銳、SNG 台北報導

遠東百貨股東會今天登場,遠百繳出亮眼成績,去年eps1.95元,預計配發1.6元的股利,今天徐旭東和妹妹徐雪芳一同出席股東會,被問到,最低薪資諮詢會將登場,調幅3.8%以上會不會太多,徐旭東則豪邁地說,薪資當然是越多越好,但要發得起啊!

更多新聞: 四百風華‧台南美食文化節5/28-6/4前進台北SOGO忠孝館

遠東集團董事長徐旭東說缺工是世界一個潮流,那現在問題是,你要怎麼彌補缺工這一個角色。遠東百貨一年一度的股東會盛大登場!集團董事長徐旭東,一早神采奕奕,和妹妹徐雪芳一同出席,談到台灣嚴重缺工議題,以及最低薪資諮詢會即將召開,徐旭東有不同看法。

最低工資諮詢下週召開! 徐旭東:薪水當然越多越好
集團董事長徐旭東和妹妹、遠百總經理徐雪芳(左)一同出席。(圖/民視新聞)

遠東集團董事長徐旭東表示以我角度講,講些好聽的話,越高越好,你要出得起,最重要的一點,Productivity,問題是你的生產能,生產力吃得消嗎。樂觀看待國內缺工和調薪問題,徐旭東強調,生產力才是重點,挑戰零售業霸主,遠百營收繳出亮眼成績,甩開疫情陰霾,去年EPS1.95元、現金股利每股發1.6元,展望台灣AI發展,遠百也將導入系統,讓人工智慧融入民眾生活。

遠東集團董事長徐旭東分析AI講實在話,是非常挑戰的一件事情,現在講起來,AI要花功夫。國內發展AI成為全球焦點,尤其護國神山台積電在台南、高雄和嘉義都設廠,遠百會不會跟著拓店,徐雪芳也透露規劃。遠百總經理徐雪芳說其實三個地方我們都有店,是規模沒有那麼大,可能台積電完成以後,工人還有整個市場,南部市場越來越好,我們也會擴店。

最低工資諮詢下週召開! 徐旭東:薪水當然越多越好
遠東百貨股東會今天登場,遠百繳出亮眼成績。(圖/民視新聞)

百貨公司哪裡有人潮往哪裡去,遠東集團成功插旗大巨蛋後,喊出衝向500億營業額,挑戰新光三越霸主地位。

更多新聞: 遠百集團去年業績創高 台灣增3據點陸續添動能