小朋友爬工地屋頂玩耍 勞檢處稽查「多處缺失」勒令停工
小朋友(紅衣),在屋頂上跑來跑去(圖/民視新聞)

地方中心/賴國彬 桃園報導

桃園一處五層樓別墅建案,近日被對面住戶發現,有小朋友在蓋到一半的屋頂跑來跑去。工地事後解釋,是工人的小孩,因為臨時沒人帶,只好跟著上工。市府勞檢處下午前往稽查,還發現多項缺失,已經決定開罰,並勒令屋頂作業停工。

更多新聞: 草屯農會委外拆塔倒塌 勒令停工最高罰30萬

從高樓層往對面看,建築工地內好幾名工人,有的站在屋頂,有的站在鷹架上揮汗施工,但仔細看發現,竟然有位穿紅衣的小孩,把這斜坡屋頂當成運動場跑來跑去,實在很危險。

民眾:「這樣危險啊,(怎麼說),萬一掉下來誰要負責啊!我們講一句話,出事情這個是誰的責任。」

小朋友爬工地屋頂玩耍 勞檢處稽查「多處缺失」勒令停工
桃園這處工地,有工人帶孩子到屋頂工作(圖/民視新聞)

民眾:「這樣子就太離譜了,這個小孩子他不懂事,這是大人一定要把他照顧好。家長的問題。」

危險場面出現在桃園市桃園區這處工地,是棟五層樓透天別墅建案,工地事後低調回應,那是工人的孩子,因為當天臨時沒人帶,只好跟著上工。市府勞檢處事後查訪,除了這件事,還發現多項缺失。因為四位工人當中,竟有兩人沒戴安全帽.

小朋友爬工地屋頂玩耍 勞檢處稽查「多處缺失」勒令停工
工地缺失一大堆(圖/民視新聞)

市府勞動檢查處秘書 劉信良:「勞動檢查處今日已立即派員,實施檢查,發現該工地未使施工人員,佩戴安全帽,屋頂開口未有防護,及未確實人員管制等,將分別處營造廠,及下包商3至30萬元罰鍰,並就屋頂作業部分立即勒令停工。」

工地缺失一籮筐,除了罰款,勞檢處也勒令屋頂作業立刻停工。

《民視新聞網》提醒您:不良行為,請勿模仿!

更多新聞: 七堵建案地層下陷損鄰續施工 基隆市府二度勒令停工