快新聞/韓國女命喪高雄商旅疑被施暴 男友遭依傷害致死罪起訴
韓國女命喪高雄商旅疑被施暴。(圖/民視新聞資料照)

即時中心/游明哲報導

一對韓國籍情侶相約來台自由行,投宿在高雄一家商旅第3天,李姓女子卻陳屍房內,檢警深入調查,發現死者後腦傷痕,疑似現場查扣的高梁酒瓶所造成的,並非單純跌倒意外,雄檢依新事證聲押獲准,今(18)日偵結後依家暴傷害致死等罪起訴金男。

更多新聞: 快新聞/張育成宣布參加中職選秀 富邦悍將喊:會以最高誠意討論細節

一對韓國情侶去年來台旅遊卻傳出意外,金姓男子否認殺人,供稱2人當時都有醉意,他倒床睡著了,半夜醒來上廁所,看女友躺在地板,原本不以為意,直到隔天發現女友沒呼吸,送醫不治。

但解剖複驗發現,死者左側腦髓凹陷、手部瘀傷,疑似遭鈍器敲擊或短距離撞牆,檢警懷疑同行的金姓男友涉嫌重大,尤其後腦傷痕,疑似現場查扣的高梁酒瓶所造成的,再度依殺人罪嫌申請羈押。

據《中央社》報導,高雄地檢署偵查過程中,金男卻始終否認犯案,還辯李女是醉跌倒自撞,不過檢方根據相關事證認定是金男毆打女友頭部成傷致死,因此依家暴傷害致死罪起訴。

《民視新聞網》提醒您:拒絕暴力!請撥打113、110
《民視新聞網》提醒您:「任何人在依法被判決有罪確定前,均應推定為無罪」

更多新聞: 快新聞/太可怕!新竹昨瞬間強陣風7級 「紅綠燈」被吹垮畫面曝光